鱼龙镇:召开贫困户“中蜂”养殖技术培训会
来源:   作者:武都区人民政府   点击数:1316   日期::2018-03-07

为有效推进鱼龙镇脱贫攻坚工作,拓宽贫困户增收渠道,实现产业发展引领脱贫攻坚,36日,武都区畜牧兽医局技术人员深入鱼龙镇召开了中蜂养殖技术培训会,为贫困户养殖中蜂进行技术培训,现有养殖户及有意向养殖中蜂的建档立卡贫困户合计90余人参加了培训会。

会上,工作人员介绍了中蜂养殖助推精准扶贫的意义,就中蜂养殖的前景进行了详细讲解。武都太泉蜂业总厂厂长、高级技师陈祥富就蜜蜂饲养、分箱、蜂群培育、取蜜、蜂群四季管理注意事项、病虫害防治等中蜂养殖技术进行了全面培训。

培训达到了预期目的,使建档立卡贫困户掌握了一定的中蜂养殖技术,提高了建档立卡贫困户养殖中蜂的积极性,为推动鱼龙中蜂养殖产业发展奠定了良好基础。(李腊梅)

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司