区工商局:开展整治预付卡违规经营专项行动
来源:   作者:武都区人民政府   点击数:1888   日期::2017-11-21

为进一步规范预付卡市场秩序,净化预付卡市场环境,切实维护消费者合法权益,连日来,武都区工商局开展了整治预付卡违规经营专项行动。

此次专项行动重点清查加油站、大型商场、美容美发、健身房、瑜伽等居民服务业为主的销售商业预付卡的经营主体和消费服务方面存在的问题。执法人员在清查过程中,以打击恶意诈骗、圈钱跑路、新店不认旧账、侵害消费者权益为重点,全面排查摸清预付卡消费经营主体底数,掌握预付卡经营者基本状况,对发现的经营主体利用发行预付卡变相融资、集资、甚至诈骗的,加强与公安等部门的联系,及时移交案件线索。

截至目前,此次专项行动共出动执法人员72人次,检查市场主体326户,涉卡804213万元,调解预付卡消费纠纷7起,挽回消费者经济损失2700元,有效整治了违法违规行为,有力维护了消费者的合法权益。(王雯)

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司