市人大立法顾问暨市政府决策咨询专家委员会委员座谈会召开
来源:   作者:武都区人民政府   点击数:1663   日期::2017-10-25

1021,陇南市人大立法顾问暨市政府决策咨询专家委员会委员座谈会在武都召开。市委副书记、代市长崔景瑜,市人大常委会党组副书记、副主任辛海生、田代雄,市人大常委会副主任陈荣,副市长丁亚琳、王国建,市政协副主席寇景峨出席会议。会议由市委常委、政法委书记张庆宏主持。

会上,崔景瑜为中国政法大学副校长、教授、博士生导师李树忠和北京大学、中国人民大学、北京师范大学、中国社科院、省人大的10多位专家颁发了聘书;各位专家围绕各自研究方向,分别就依法治市、依法行政和法治政府建设提出了意见建议。

崔景瑜指出,这次聘请的专家都是政策、法律、经济领域的精英,有着丰富的专业知识和实践经验,在国内及至国际上都有很大的影响力,成立市人大立法顾问委员会、市政府决策咨询专家委员会,是我市贯彻四个全面战略布局、加强依法行政的重要举措。全市各级各部门要充分认识新形势下加强依法行政和政府决策咨询的重要意义,进一步发挥好立法顾问委员会和咨询专家委员会的作用,严格按法定权限和程序开展工作,高度重视和运用法治思维、法治方式解决问题,不断提高政府工作的科学化、民主化、法治化水平。

崔景瑜强调,要切实发挥好立法顾问和咨询专家委员会的重要作用。一要有创新的理念,解决好法治社会建设中的一些困难和问题;二要发挥好决策咨询作用,对市政府的重大决策部署,出台的规章、制度、办法和规范性文件,签订的合同和规划进行咨询和审查把关;三要提供法律服务,做好事前法律咨询、事后法律援助等工作;四要加强宣传调研,通过实地调研,开展法律解读和宣讲活动,不断提高各级政府的法治观念、法律意识;五要发挥好人才培养的作用,为我市培养、输送更多的优秀人才。

崔景瑜要求,各级各部门要健全机制,积极主动做好服务保障工作,加强和专家的沟通联系,全力支持人大立法顾问、政府决策咨询专家委员会委员开展工作。希望各位专家把陇南当作试验田,积极建言献策,多到陇南来开展调研活动,确保聘任期间在教学科研领域取得新的更多成果,推动我市依法行政、科学决策工作迈上更高层次和水平。

市内有关专家学者,市委、市人大常委会、市政府有关部门负责人等参加会议。(许成儿)

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司