转发陇南市人民政府办公室关于加强全市政府网站开办审核备案工作的通知
来源:   作者:武都区人民政府   点击数:3485   日期::2017-03-14

陇南市武都区人民政府办公室

转发陇南市人民政府办公室关于加强

全市政府网站开办审核备案工作的通知

 

武政办发〔201722

 

各乡镇人民政府、街道办、区政府各部门,省驻武有关单位:

现将《陇南市人民政府办公室关于加强全市政府网站开办审核备案工作的通知》转发你们,请结合各自工作实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

 

                陇南市武都区人民政府办公室

                201738

 

陇南市人民政府办公室关于加强

全市政府网站开办审核备案工作的通知

 

各县区人民政府,市政府各部门:

根据《中央网络安全和信息化领导小组办公室关于加强党政机关网站安全管理的通知》(中网办发〔20141号)和《中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅关于加强政务公开实施意见的通知》(甘办发〔201628号)要求,为进一步加强全市政府网站管理,严格审核审批程序,规范网站运行管理,现就有关事项通知如下:

一、县级以下部门不得新开办政府网站。从即日起,县区政府部门、各乡镇及科级(含科级)以下单位,一律不得新办开设网站。已经开办的网站,保障维护能力较强的,要整合迁移到县区政府门户网站;缺乏基本保障能力的,必须按程序在全国政府网站信息报送系统中申请关停;既不申请关停、又无保障能力的网站,在市级以上政府抽查为不合格网站并通报的,按《国务院政务信息公开条例》规定,追究网站主办单位主要负责人责任。

二、严格政府网站开办审核程序。市政府各部门和参公事业单位,确有必要开办网站的,要严格按程序报批。要在取得工信、编办、网信、公安等部门审批资质的同时,将相关审批材料报送陇南市信息化工作办公室审核备案,并与网站主办主管单位负责人签订《政府网站管理目标责任书》后,方可开办。未经审核备案的网站一律视为非法网站,不得上线运营。

三、认真落实网站管理责任。坚持政府网站“谁主办、谁负责”原则,严格落实网站管理主体责任,实行政府网站管理和信息安全责任“一把手”负责制。网站主管主办单位要明确责任分工,严格执行网站总编辑制度,网站原创稿件三审制度,完善内容采编和审核制度,制定信息内容安全责任事故处罚问责制度,实行日常值班制度和敏感时段、节假日、双休日正常值班制度,要落实日常管理维护人员,实行“一岗双责”和专人管理,完善落实各项管理制度,确保网站正常运行。

市政府将每季度对全市政府网站管理运行情况进行检查评估通报,对季度考核通报排名落后的网站进行约谈问责。对国务院办公厅和省政府办公厅季度抽查和市政府办公室年度考核中通报的不合格网站,实行强制关闭并处理问责网站管理单位负责人。

   

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区人民路278号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司