关于做好省级环境保护专项督察准备工作的通知
来源:   作者:区政府办   点击数:1354   日期::2018-07-21

关于做好省级环境保护专项督察准备工作的通知

 

 

各乡镇党委和人民政府、街道党工委和办事处、区直各部门:

根据《甘肃省环境保护督察办公室关于开展环境保护专项督察的预通知》(甘环督办发〔2018〕6号)和《中共陇南市委办公室陇南市人民政府办公室〈关于配合做好省级环境保护专项督察〉的通知》陇办发电〔2018〕65号)精神,省第六环境保护专项督察组将于2018年7月下旬进驻我市开展专项督察,督察组在市级层面督察结束后将下沉我区开展工作。为保障督察工作顺利开展,进一步完善我区环保督察反馈问题整改后续收尾工作,配合做好省级环境保护专项督察,现将有关事项通知如下:

一、省级环境保护专项督察的重要性和紧迫性

省级环境保护专项督察是中央环境保护督察回头看的前奏,是省委、省政府市、县区贯彻落实中央环境保护督察整改工作的一次检查各乡镇(街道)、区直各部门要充分认识本次专项督察的重要性,把思想和行动统一到专项督察的要求上来,积极自觉接受监督检查,主动查找工作差距和薄弱环节,全力做好各项迎检工作。

二、省级环保专项督察的督察内容

省级环保专项督察主要采取调阅资料、问询核实、受理举报、现场抽查、下沉部分县区等方式,督察县区党委、政府部署推动中央环境保护督察整改工作情况,县区有关部门督察整改责任落实、工作推进情况和整改工作具体实施情况。重点督察《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于印发<甘肃省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》(甘办发[2017]38号)和《中共陇南市委办公室陇南市人民政府办公室关于报备〈陇南市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案>的报告》(陇委[2017]16号)贯彻落实情况,抽查《中共陇南市委办公室陇南市人民政府办公室关于上报<陇南市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改工作总结>的报告》(陇委[2017]31号)中整改工作任务落实情况,抽查中央第七环境保护督察组进驻期间移交我区的33件信访问题办理落实情况。各乡镇(街道)、区直各部门要迅速动员部署,统筹安排好配合督察各项准备工作,明确任务,靠实责任,确保各项准备工作部署到位、责任到位、落实到位。

 三、保障省级环保专项督察准备工作安排

(一)强化组织领导。区上成立武都区保障省级环保专项督察协调工作组,负责配合保障省级环保专项督察。工作组成员从区委办、区政府办、宣传部、纪委、环保、督考、信访、发改、工信、财政、国土、公安、水务、林业、住建、农牧、交通运输、质监、安监、食药监、工商、综合执法局等22个部门抽调,负责督察期间组织领导和统筹协调工作。

(二)抓紧完善档案资料。各乡镇(街道)、区直有关部门要按照省级环保专项督察《调阅的第一批资料清单》(见附件),抓紧收集完善相关档案资料,并对中央环保督察进驻我区期间交办信访案件办理情况进行现场复核,全力做好迎检准备工作。

(三)配合做好下沉督察。在省级督察组下沉我区开展工作期间,各乡镇(街道)、区直相关部门要按照要求全力做好调阅资料、现场核查等准备工作,保障督察工作顺利开展。

区直相关部门和各乡镇(街道)要确定保障省级环保专项督察协调工作联络人员和联系方式,同时上报《省级环境保护专项督察调阅的第一批资料清单》。于7月l5日上午12时前报区整改办。

联系人:整改办 王小荣

联系电话:13993929960

附件:省级环境保护专项督察调阅的第一批资料清单.doc

        ‬‬‬‬

 

                                                            中共陇南市武都区办公室

                                                           陇南市武都区人民政府办公室

                                                                                                                                                             2018年7月9日

 


主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司