区公安局:召开社区警务和“一标三实”工作推进会
来源:平安武都   作者:   点击数:394   日期::2018-07-11

79下午,武都区公安局政委张超主持召开了社区警务和“一标三实”工作推进视频会,副局长左小军同志及治安、户政、科信及各派出所全体民警参加会议。

会上,左小军同志通报了当前社区警务和“一标三实”工作开展情况,结合当前存在的问题,作了下一步工作安排。一是强化学习抓落实。各所要紧紧围绕省厅“1351”总体工作思路,按照余建同志在全省社区警务暨“一标三实”推进会上的要求,吃透会议精神,抓好抓实这两项工作;二是加强社区警务室建设。目前角弓和钟楼滩标准警务室基本打造完成,各所要立足实际,加强社区警务室建设;三是进一步推动社区民警专职化。确保社区警务有人抓、专人抓、专心抓,认真落实好社区民警驻社区驻村制度;四是不断夯实公安工作基础。摸清辖区实有房屋、实有人口,全面采集维护基础信息,组织好辖区安全防范,强化矛盾纠纷调处力度,全力维护辖区稳定;五是深入推进“一标三实”采集录入维护工作。“一标三实”现已进入全面采录攻坚阶段,治安、户政要加强培训指导,科信、警务保障部门全力跟进,各所全力采集,规范录入。

最后张超同志宣读学习了《陇南市公安局关于开展“一标三实”工作纪律规定》文件精神,并强调:一要提高思想认识,转变工作理念。各部门特别是一把手所长一定要站在全局和战略的高度,深刻认识加强社区警务和“一标三实”工作的重大意义,牢固树立科学发展、强基固本的理念,持之以恒地抓好抓实这两件事情。二要做好“加法减法”,夯实社区警务。充分依靠基层组织,大力开展安全防范宣传教育,增强群众的防范意识和能力;组织群众、发动群众开展治安巡逻和邻里守望活动,要多发展群防群治力量,帮助开展治安防范工作。要积极参与排查调处民间矛盾纠纷,努力把不稳定因素化解在社区、化解在萌芽状态。要经常深入群众,倾听群众诉求,定期排查、分析社情动态和突出治安问题;及时受理报警求助,落实好便民利民措施,进一步解决群众堵点问题、打通服务群众的“最后一公里”。三要聚全警之力,强化基础信息采集。各派出及相关部门要全警动员,上下联动,将“一标三实”工作当作当前的头等大事抓好落实;要大力宣传,争取支持。最大限度地取得广大群众的理解、支持和参与。要质量优先,注重实效。各派出所要严格落实“数质并重,质量优先”的原则,严把信息采集审核关,要实行信息采集录入责任终身制,要多措并举,创新方法。四要严格考核,完善考核奖惩机制。政工部门要进一步研究奖惩方案,对“一标三实”信息采集维护工作扎实、采集信息鲜活度高,为侦查破案、治安管控等提供重要线索的,实行“一案双奖”。今年,将对按期保质保量完成“一标三实”派出所和个人局里将拿出30%的比例进行集中表彰奖励,对工作不力落实不到位的部门和民警要严肃问责。(区公安局)

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司