田广慈督查易地扶贫搬迁和棚户区改造等重点项目建设工作
来源:武都新闻网   作者:   点击数:1021   日期::2018-07-09

76,市委常委、区委书记田广慈在两水镇、吉石坝街道督查易地扶贫搬迁、棚户区改造、水源地保护等重点项目建设工作。区委常委、政府副区长张建强,区政协副主席戴武平及发改、国土、规划、住建等部门负责人一同督查。

水源地保护是关乎广大群众切身利益的大事。田广慈一行首先来到两水后坝水源地保护工程现场,详细了解水源地建设和保护有关工作开展情况,他指出,要牢固树立生态意识和环保观念,切实增强抓好饮用水源保护工作的责任感和紧迫感,严格按照国家和省上水源地保护有关规定及标准要求,制定科学完善的保护工作方案,一次性彻底解决根本问题,坚决防止重复建设造成浪费。环保、水务等部门和两水镇要加快饮用水源保护区违法建筑清理整治工作,强化水源地日常巡查,及时发现问题,保持高压态势,确保不折不扣完成环保督察整改任务。

在武都区易地扶贫搬迁两水安置点和两水棚户区改造项目建设现场,听取了相关部门工作情况汇报后,田广慈强调,易地扶贫搬迁是精准扶贫精准脱贫关键中的关键,只有凝心聚力攻克易地扶贫搬迁这块“硬骨头”,才能牢牢掌握打好打赢脱贫攻坚战的主动权。发改、国土、规划等相关部门要强化责任担当,积极主动作为,开辟绿色通道,简化审批流程,抓紧提前做好土地供应、项目审批、规划编制等前期工作,协调解决有关问题,确保项目早日建成。有关乡镇要严格落实项目建设主体责任,倒排工作时序,保证工程质量,加快建设进度,早日完成竣工,确保按期高质量完成易地搬迁目标任务。要高度重视棚户区改造工作,抢抓国家延长棚改政策机遇,加强协作配合,加快工作节奏,强化服务保障,抓紧做好前期手续办理、政策宣传引导、规划设计、征地拆迁和安置补偿等工作,能启动的项目要尽快开工,真正把各项工作赶在前面,坚决打好棚户区改造这场硬仗。

田广慈要求,区发改局和项目办要充分发挥统筹协调推进项目的职能作用,经常深入项目建设一线开展督促检查,准确掌握项目进展情况,认真分析各环节存在的困难问题,定期召开项目协调推进会议,研究加快项目建设的具体措施办法,及时向省、市衔接协调解决问题,确保项目早日竣工投入使用。相关单位要结合行业需求,针对项目功能定位,及时提出意见建议,全力做好重点项目服务保障工作,确保项目符合设计要求,顺利通过上级验收。各施工单位要在保证质量的前提下,按照时间节点,倒排建设工期,配强施工力量,加快建设进度,确保重点项目建设顺利推进、早日建成。

田广慈一行还实地察看了两水中学新校区、两水医养结合医院、苟坝河大桥、吉石坝路网工程、东盛物流园二期、金鑫工贸管材加工选址和花椒节筹备工作等进展情况。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司