汉林镇:召开健康扶贫暨“五帮两核”工作职责培训会
来源:   作者:区政府办   点击数:326   日期::2018-06-08

66,汉林镇召开健康扶贫暨“五帮两核”工作职责培训会。全体干部职工、汉林镇卫生院主要负责人及医务人员参加会议,会议由镇党委副书记、镇长翟红社主持。

会上,传达学习了省卫计委等9部门联合下发《关于组织开展全省健康扶贫先锋行动的实施意见》文件精神,宣读了镇政府《关于确定各村健康专干人员的通知》和《关于组织开展全镇健康扶贫先锋行动的实施意见》;汉林镇卫生院就“五帮两核”、“七个知晓”、“三个一批”等健康扶贫政策及业务知识做了具体培训说明和指导。会议明确指出健康专干负责包抓到户到人,具体承担“五帮两核”工作职责,即帮助建档立卡贫困户参保、帮助保护健康权益、帮助联系就医及转诊、帮助监督签约服务、帮助报销就医费用;核对医疗费用报销情况、核对签约服务落实情况。

会议强调,要进一步提高思想认识,真抓实干,认真核查核实贫困人员患病情况,深入宣传解读健康扶贫政策,提高群众知晓率。同时按照《甘肃省脱贫攻坚突出问题健康扶贫整改实施方案》和健康扶贫政策要求,切实把各项工作任务落到实处,确保建档立卡贫困人口全部纳入基本医保、大病保险、医疗救助保障范围,确保基本医保、大病保险、医疗救助倾斜政策和“先诊疗、后付费”、一站式”结报等惠民政策全面落实,确保家庭医生签约服务“一人一策、一病一方”见到实效。

会议要求,健康扶贫是脱贫攻坚“两不愁、三保障”的重要内容,是全镇打好精准脱贫攻坚战和如期全面建成小康社会的重要保障,各包片领导、驻村干部要进一步提高政治站位、统一思想认识,将深入开展健康扶贫先锋行动作为重大工作任务,着力强化落实,迅速推进实施。要充分发挥党员干部的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,形成转作风和抓落实的强大工作合力,以良好的作风扎实推进健康扶贫各项政策落实。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司