武都区组织收听收看陇南市脱贫攻坚推进会
来源:武都新闻在线   作者:   点击数:1477   日期::2018-06-19

614,省委副书记、省长唐仁健在武都主持召开陇南市脱贫攻坚推进会,市委书记孙雪涛,省政府办公厅主任滕继国,省发展改革委主任康军,省财政厅厅长张智军,省农牧厅厅长李旺泽,省旅发委主任陈卫中,省扶贫办副主任李世英,省政府研究室副主任杨定涛等出席会议。

唐仁健指出,要将产业扶贫作为重中之重,聚焦“牛羊菜果薯药”六大产业,确保扶贫资金精准到户,完善利益联结和风险保障机制,强化品种技术支撑,做好仓储物流和产销对接。要加快专业合作社建设和龙头企业培育,专业合作社要在8月底前实现所有贫困村全覆盖,乡镇无法招引龙头企业的由县级统筹、县级无法招引的由市级统筹,确保每个贫困村主导产业都有龙头企业或合作社带动。要建立“横向到边、纵向到底、条块结合、省级领导统筹”的责任体系,切实改进作风,层层压实责任。会议还强调,陇南作为我省唯一全域属于长江流域的地区,要按照习近平总书记的要求,树立“共抓大保护,不搞大开发”的行动自觉,扎实抓好“两江一水”区域生态环境保护与治理等工作,履行好长江经济带上游地区生态保护的主体责任。

孙雪涛在会上代表市委、市政府作表态发言时说,唐省长主持召开的这次高规格、大范围会议,帮助指导我们进一步理清了当前脱贫攻坚怎么抓、抓什么的思路,坚定了陇南决战贫困、决胜小康的信心。唐省长的重要讲话讲道理、指出路、提要求、教方法、给保障、鼓干劲、立规矩,为陇南如期脱贫提供了重要遵循和指导。全市上下要以这次会议为新的起点,聚焦产业扶贫这个关键点,抢抓政策机遇,迅速调整思路,不折不扣把“五个夯实”要求落到实处,以敢死拼命的精神、背水一战的决心真抓实干、埋头苦干,抓好抓准抓实各项工作,争取早日打赢翻身仗、交一份合格答卷。

区政协主席贾周云,区委副书记陈政,区委常委、纪委书记、区监委主任路晨霞,区委常委、组织部长李军征,区委常委、政府副区长候选人张建强,区委常委、政法委书记石榜帮,区委常委、统战部长罗刚,区委常委、政府副区长薛雷等四大班子在家领导及区直各单位负责人在我区分会场参加会议。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司