武都区召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
来源:武都发布   作者:   点击数:2918   日期::2018-06-19

615下午,武都区召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、办公室主任石榜帮出席。

会上,区委政法委、区公安局分别就全区扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了通报,区检察院、区法院相关负责人分别就扫黑除恶专项斗争工作的安排部署,审理涉黑涉恶案件的原则,共办理了多少此类案件,以及在扫黑除恶专项斗争中取得的成果等各项问题回答了记者的提问。

通报显示,截止目前,区扫黑除恶领导小组办公室共收集举报线索28件,并已全部归口转办。目前,公安机关共摸排恶势力团伙、村霸、恶霸线索9条,抓获涉嫌非法拘禁、寻衅滋事、故意伤害、拐骗、倒卖土地使用权等各类犯罪团伙成员51人。今年第一季度,全区共立各类刑事案件325起,同比下降67%,其中,立“盗抢骗”案件207起,同比下降60%,社会治安环境明显好转。

区直各新闻媒体、人大代表、政协委员代表及区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人参加了发布会。(张鑫)

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司