孙雪涛在武都区调研检查“8•7”暴洪灾后重建和脱贫攻坚工作
来源:陇南发布   作者:   点击数:2168   日期::2018-06-04

623日,市委书记孙雪涛先后深入武都区安化镇、黄坪乡实地调研检查“87暴洪灾后重建及脱贫攻坚等工作。他强调,要紧紧围绕“两不愁三保障”,按照“四个有限”要求,以打赤膊战的状态,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

刘永升、田广慈、薛小勇先后一同调研。

在详细查看了安化镇马家沟村生产周转房项目规划、建设质量、工程进度等情况后,孙雪涛强调,要按照省、市重建工作要求和房屋功能定位,在确保工程质量前提下,精简配套设施,严控建设成本,强化资金监管,加快建设进度,确保高质量如期建成投用。

来到安化镇马家沟村安置小区建设项目现场,在听取了施工单位负责人项目建设进展情况汇报后,孙雪涛强调,灾后重建事关群众切身利益,要切实增强责任感紧迫感,倒排工期、加快进度、完善设施,力争受灾群众早日搬迁入住。要立足当地资源优势,用好用活产业发展资金,结合农村“三变”改革,统筹谋划好后续脱贫产业,确保群众搬得出、稳得住、能致富。

在安化镇马家沟村和黄坪乡蒿川村、陈王村、草川村,孙雪涛一行检查了全域无垃圾、农村人居环境整治工作,随机抽查了“一户一策”精准脱贫计划制定落实情况。他强调,“一户一策”是实现精准对接、精准帮扶的工作台账,驻村干部和帮扶工作队要强化责任担当,精准填写基础信息、贫困现状、致贫原因,精细算好时间账、任务账、措施帐,真正做到底子清、措施细、帮扶实。帮扶单位和帮扶工作队要盯牢“两不愁三保障”目标,按照“四个有限”要求,以赤搏战的状态,下足“绣花”功夫,补齐突出短板,找准增收产业,不断提高帮扶工作实效,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要扎实开展“一拆三清三改四化”活动,村干部以身作则,引导群众主动拆除危旧房屋,定期清理垃圾杂物,保持村容整洁美丽,不断改善人居环境。要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,全面加强宣传教育,激发群众要脱贫、想致富的内生动力,引导群众发扬敬老孝亲、互帮互助的优良传统,携手共建美丽新家园、共享幸福新生活。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司