田广慈调研我区重点项目建设工作
来源:武都发布   作者:   点击数:2159   日期::2018-05-21

519,市委常委、区委书记田广慈到我区重点项目建设现场,实地调研项目建设进展情况,研究解决存在的困难和问题,督促加快建设进度。他强调,全区上下要认真贯彻落实中央和省、市经济工作会议精神,把项目建设作为拉动投资、促进经济增长的重要支撑,勇于担当,主动作为,倒排工期,加大力度,确保项目如期建成投用。

钵罗峪隧道和五马至裕河公路(省道S322)是连接五阳公路,贯通琵琶、五马、裕河三个乡镇的便捷通道,辐射范围广、涉及人口多,既是带动沿线群众增收脱贫的扶贫路,又是推进片区旅游开发的产业路,对于打造万象洞-裕河-阳坝-花桥旅游环线具有重要意义。田广慈一行实地查看了隧道进出口、弃渣场、道路等项目建设进展情况。田广慈强调,当前正是项目建设的黄金时期,项目施工单位要在保证质量和安全的基础上,算好时间账、任务账,按照时间节点,统筹安排、压茬施工,全力加快进度,尽早建成通车。施工过程中,要优化布局、节约用地,最大限度保护好当地生态环境。同时,要注意保护好项目周边群众的财产和安全,确保群众正常的生产生活秩序不受影响。沿线乡镇要做好政策宣传、发动群众等各项工作,引导群众积极投工投劳,参与支持项目建设,确保项目早日建成,群众早日受益。

天然气门站及CNG母站建设项目是一项重大民生工程,项目建成后,将有效优化能源结构,降低居民生活和企业生产成本。东江污水处理厂(异地)扩建项目对于提升我区污水处理能力,改善水生态环境,增进民生福祉具有重要意义。在项目建设现场,田广慈听取了相关部门和施工单位负责人关于项目建设进展情况的汇报后,他强调,要按照项目规划设计方案,严把质量关,列出时间表,挂出作战图,明确责任人,实行时间倒排、进度倒逼、责任倒查,争分夺秒,保质保量加快建设进度。相关部门和乡镇要加强与项目建设单位的联系衔接,全力做好协调服务工作,积极帮助企业解决项目建设过程中遇到的困难和问题,确保项目早日建成投入使用。要严格控制燃煤使用,教育引导群众使用干净、清洁、卫生的能源,在城区及国省道沿线乡镇延伸扩展天然气供应范围,降低群众生活成本,减少燃煤污染。

区政府副区长闫新平及区委办、交通局、代建办、城投公司负责人一同调研。(王亮)

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司