武都区召开全区经济形势研判暨重点工作推进会议
来源:武都发布   作者:   点击数:1472   日期::2018-05-21

517,武都区召开全区经济形势研判暨重点工作推进会议,传达贯彻省、市经济形势研判暨重大项目建设推进会议精神,分析研判全区经济工作面临的严峻形势,深入查找工作中的差距和薄弱环节,安排部署当前各项重点工作。进一步动员全区上下统一思想坚定信心、转变作风、狠抓落实,奋力推动全区经济社会持续健康发展。

区委副书记、区长肖庆康出席会议并讲话。区委副书记张书怀主持会议。区领导寇正德、孙明亮、薛雷、王必俭、符章团、闫新平、牛军平、王安平、黄克良出席会议。

会议指出,今年以来,全区上下认真贯彻落实中央和省、市经济工作会议精神,深度落实“433”发展战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全区经济运行保持了总体平稳的态势。同时,针对我区经济指标、项目建设和民生实事办理等重点工作在推进过程中存在的一些问题,要认真对照检查,仔细查漏补缺,采取有力有效措施做实做细各项工作。

会议强调,一要肯定成绩,正视问题,切实增强加快发展的信心和决心。要有清醒的认识,进一步增强忧患意识,坚定发展信心,保持工作定力,按照既定的部署,认真查漏补缺,倒排工作时序,全力抓好各项工作落实,力争全年经济发展结果好于预期。二要攻坚克难,主动作为,抓实抓细项目建设工作。各级各部门必须高度重视,牢牢抓住项目建设这个关键不动摇,突出重点,攻坚克难,全力抓好项目建设各项工作。三要统筹兼顾,把握关键,全力以赴抓好当前重点工作。各乡镇、各部门一定要坚定发展信心,锁定目标任务,着力在薄弱环节上狠下功夫,在难点问题上集中突破,在重点工作上加力提速,在推动落实上抓实见效,确保全面完成各项目标任务。四要改进作风,靠实责任,确保各项工作任务落到实处。全区各级各部门要按照当前全省正在开展的“转变作风改善发展环境建设年”活动和省政府《关于进一步转变政府工作作风“十不准”规定》的要求,切实改变工作作风,坚持目标不变、任务不欠、力度不减,坚决克服等待观望、消极应付思想,不折不扣地抓好各项工作任务的落实。

会上,寇正德、闫新平分别对各自分管领域的工作作了扎实具体的安排部署。区统计、发改、督考、水务、环保、住建、扶贫等7个部门对今年以来全区经济运行、项目建设、民生实事、河长制、大气污染防治和环保督察整改、全域无垃圾、脱贫攻坚等方面的工作进展情况进行了通报。

各乡镇(街道)党委书记(党工委书记)或乡镇长(主任);区直各单位及省市驻武有关单位主要负责人;重点国有企业、民营企业及招商引资企业负责人;重大项目协调机构负责人参加会议。(张虎伟)

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司