寇正德督察隆兴镇“8·7”暴洪灾害重建工作
来源:隆兴乡   作者:   点击数:2028   日期::2018-05-15

514,区委常委、常务副区长寇正德带领区住建、民政部门负责人,深入隆兴镇调研督察“87”暴洪灾害重建工作,镇党委副书记、镇长尹爱典全程陪同。

寇正德一行先后深入隆兴镇重建任务较大的符家湾村、玉家村和叶家坝村,实地查看影响重建进度的山体滑坡地质灾害隐患点、通社公路建设和叶家坝村整体规划及建设进度。

随后,在镇党委会议室召开了座谈会,镇长尹爱典详细汇报了重建进度、目前存在的困难和问题,区住建、民政部门负责人提出了指导意见和具体工作要求。寇正德对隆兴镇重建工作提出了“五个明确两个强化”的要求。一要明确目标任务,要将灾后重建工作和脱贫攻坚有力结合。二要明确完成时限,确保所有重建农户5月底全部动工,10月底全面竣工。三要明确工作责任,签订责任书,包户到人,倒排工期、挂牌销号,将重建任务落实到乡村干部人头上。四要明确帮扶责任,充分发挥帮扶单位、帮扶工作队的作用,共同完成重建任务。五要明确具体重建方案,针对各村、各重建户存在的问题和困难,尽快确定重建方案。在具体实施过程中还要注重两个强化:一要强化交通保障,确保建筑材料运输畅通;二要强化督促检查,及时通报评比,跟踪问责。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司