汉林镇 :抓党建聚合力 强基础促脱贫
来源:汉林镇   作者:   点击数:1277   日期::2018-05-14

为深入贯彻落实全面从严治党要求,求真务实、疑心聚力抓好区委督察组督查全面从严治党重点任务落实情况反馈意见建议整改落实工作。近期,汉林镇党委、政府严字当头、实干为先,多措并举,按照“抓党建、兴产业、谋发展、促脱贫”整体工作思路,积极履行“党政同责、一岗双责”职责,从严落实各项制度,着力强化基本保障,紧紧围绕党的政治建设,思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败工作,紧扣“六项纪律”、紧抓“三个重点”,以“五推进”工程为载体,抓好基层党组织建设,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力和努力打造信念坚定、素质优良、结构合理、纪律严明、作风过硬的党员队伍为主要目标,切实提高和促进我镇基层党建工作的科学化、系统化、制度化水平,促使全镇各项工作整体水平更上一个新台阶,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强的组织保障。

一、统筹安排部署、细化责任落实

前后召开基层党建安排部署会、党委(扩大)会、专题会、整改会,定期研究谋划,精心组织实施,认真履行职责,明确责任分工,建立党建工作年度计划和责任清单,健全长效工作机制,制定责任追究办法,确立定期督查和限期整改制度,坚持长期跟踪问效,努力夯基础、补短板、强弱项、提质量,扎实推进我镇基层党组织建设工作。

二、履行党委书记抓党建第一责任人职责

镇党委书记马露琴坚持亲自抓,负总责,采取不打招呼、随机抽查的方式,带领党政班子成员先后深入13个村社实地察看,走访群众,了解村情民意,把“亲眼看”和“亲耳听”结合起来,及时准确了解各村基层党建、脱贫攻坚、基础设施建设、富民产业培育、安全生产、全域无垃圾、危旧房拆除等工作开展情况,为镇党委精准决策奠定坚实基础。

三、开展党建工作自查自纠、夯实基层党建工作基础

聚焦坚持和加强全面从严治党重点任务落实,进一步全面了解、掌握我镇基层党建工作开展情况和当前水平,集中力量发现和解决工作中存在的突出问题,推动全面从严治党向纵深发展,经镇党委会议研究讨论决定,分片成立党建督查小组对我镇13个村的党组织阵地建设、脱贫攻坚、八大类资料清单整理归档等工作进行交叉互导督查。各督查小组根据所看、所听、所查如实将各村工作开展情况向党委会汇报,经党委会研究汇总整理后由镇党建办将督查结果逐一反馈至各党支部,要求责令限期逐项整改,并继续加强自查自纠跟踪指导,进一步完善好相关软件资料,确保党建工作落到实处。后期,督查小组将于6月中旬再开展一次党建工作督查“回头看”活动,届时将按照整改完成情况对各村进行倒排序,对整改不力的村将在全镇范围内进行通报批评。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司