武都区“四个全覆盖”扎实推进河长制工作落实
来源:武都新闻网   作者:   点击数:1137   日期::2018-05-14

自全面推行河长制以来,武都区坚持党政领导、部门联动的原则,进一步立足区情、水情与河()道实际,扎实推进河长制各项措施落实。

一是实现了“河长”全覆盖。对全区所有河道、沟道明确了“河长”,1841名同志走上了“河长”岗位,区、乡、村三级河长体系已全面覆盖,并将河长名单向社会进行了公布。二是实现了“公示牌”全覆盖。在所有纳入河长制管理的河道、沟道旁竖立了“河长制公示牌”,总计设立779块,实现了“公示牌”全覆盖,公示牌上明确河长姓名、职务、河道长度、起止点、治理目标和监督电话等,方便群众监督投诉。三是实现了“一河一策”全覆盖。组织力量对一江十九河编制了“一河一策”实施方案,明确了河道整治和管理措施,为下一步开展工作奠定了坚实的基础。四是实现了“河道整治”全覆盖。扎实开展了区乡村三级河长认河、巡河、治河、护河工作。

截至目前,区级河长共开展巡河活动50余次,乡级河长共开展巡河活动540余次,累计出动水政执法工作人员320余人次,现场制止违法行为52起,限期改正36起。(严艳)

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司