武都区召开全国第二次污染源普查暨环保督察反馈意见整改工作推进会
来源:武都区广播电视台   作者:   点击数:2016   日期::2018-05-11

59,我区召开全国第二次污染源普查暨环保督察反馈意见整改工作推进会。区委常委罗刚,区人大常委会副主任张晓峰,政府副区长闫新平,区政协副主席王文云等四大班子领导出席会议。各乡镇(街道)、相关区直部门分管领导、指导员、普查员及环保督察反馈意见整改工作相关人员参加了会议。

闫新平主持会议,会上罗刚同志做了重要讲话,就武都区全国第二次污染源普查工作进行安排部署,对普查工作和环保督察反馈意见整改落实工作提出明确要求。张晓峰同志宣读了《武都区第二次全国污染源普查实施方案》,王文云同志宣读了《武都区关于开展第二次全国污染源普查的通知》。

会议要求,各乡镇(街道)及相关部门要高度重视、加强领导,把这项工作摆上重要议事日程,按全区统一的工作部署、时间安排、操作规范,认真做好普查工作。要加强污染源普查宣传动员工作,通过标语、微信、微博、手机短信等方式开展多种形式的宣传,通过各种方式发放贴近群众生产生活的污染源普查知识,为深入普查打好公众基础。要各负其责,协调推进,区普查领导小组要发挥好牵头组织协调作用,各乡镇(街道)及相关部门要对辖区内、行业内所有污染源进行详细、全面的普查统计,环保、统计等部门要切实履行好工作职责,及时对普查数据进行整理统计,确保普查工作全面完成。

会议强调,各乡镇(街道)及相关部门要对中央环保督察反馈问题整改完成情况进行全面“回头看”,坚决做到不漏一项、不留死角,坚决防止敷衍塞责、打折变通,防止整改反弹,要及时完善整改相关工作和档案资料,确保整改工作经得起检查和验收。要加快省级环保督察反馈意见整改工作进度,要按照整改方案要求,对已经整改完成的任务及时整理资料,按要求上报销号材料,对未完成整改的工作任务,要明确整改计划,进一步倒排工期,强化工作措施,加快整改进度,及时上报阶段性整改进展情况,确保全面完成整改任务。

 

 

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司