陇南市武都区工业和信息化局关于省级环境保护督察反馈问题整改清单销号情况公示
来源:区工信局   作者:   点击数:3139   日期::2018-04-22

陇南市武都区工业和信息化局关于省级环境保护督察反馈问题整改清单销号情况公示

 

根据《陇南市武都区落实省级环境保护督察反馈意见整改办公室关于做好部分省级环保督察反馈意见整改销号有关事宜的通知》(武整改办发〔201840号)的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

省级环境保护督察组反馈意见问题的整改情况

反馈问题:武都区优质煤集中配送中心尚未建成。

责任单位:武都区工信局

整改目标:制定防治大气污染建设武都煤炭专营市场布局方案,完成三级运营体系建设,进一步完善硬件设施,按照大气污染防治有关要求,建设符合条件的储煤和配送场地,研究制定统一的煤炭市场管理办法,进一步加大散煤质量执法管控力度,组建联合稽查组,对全区煤炭市场进行定期和不定期的联合执法检查,基本杜绝劣质煤销售使用。

完成情况:完成了一级煤炭交易中心和二级配送中心及三级销售点的建设。区工信局按照专营市场布局方案要求对申请材料进行审查后,批复同意以陇南市宁远商贸有限公司为依托在吉石坝铁路货运场建设武都区一级煤炭交易中心,同意武都盛城商贸综合经销部等13户煤炭经营户建设二级煤炭配送中心。成立了武都区散煤质量管控临时稽查队,对涉嫌拉运和销售劣质散煤的行为进行查处。研究制定了切实可行的煤质管控长效机制。出台了《陇南市武都区民用散煤质量管控工作责任制度》(武煤管办发〔20181号)及散煤运输车辆查处流程图(《涉嫌违反大气污染防治法运输劣质散煤车辆查处流程》),《陇南市武都区民用散煤配送管理制度》(武煤管办发〔20182号)。

截止目前,吉石坝一级煤炭交易中心已按照环评要求,建成了占地25亩、1500平方米的钢结构密闭式储煤场,配备了喷淋设施,设置了移动围墙,购置了配送车辆,建成了煤质检验室并配备专门煤质检验人员,现已建成运行。二级配送中心及三级销售点已全部完成告知性备案,基本正常营业。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面形式或电话方式联系,向陇南市武都区工业和信息化局反馈。

公示时间:2018422日至2018428

受理部门:陇南市武都区工业和信息化局

联系电话:0939-8212480

联系地址:陇南市武都区工业和信息化局

           

 

 

 

                    陇南市武都区工业和信息化局

                           2018年4月22

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司