科技“三下乡”武都区集中示范活动在两水镇举行
来源:   作者:武都区人民政府   点击数:769   日期::2018-01-31

129,陇南市及武都区2018年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在两水镇举行。市委宣传部、市文明办、市发改委、市教育局、市科技局、市司法局、市农牧局、市文广新局、市卫生计生委、市扶贫办、团市委、市妇联、市文联、市科协等14个部门,武都区区直各相关单位、两水镇全体干部职工以及当地群众共计近千人参加了启动仪式。

启动仪式上多个单位在两水镇林业局体育场搭建起临时咨询台,开展惠民政策、医疗服务、书写春联以及法律、科普、计生等知识的宣传咨询活动,向当地群众发放各类宣传资料5000余份, 《干部下乡结穷亲》、《老百姓的好日子》、《故乡陇南》、《花儿与少年》、等精彩的文艺表演更是赢得当地群众的阵阵掌声。

今年是贯彻市第四次党代会精神的开局之年,武都区各级党政组织,紧紧围绕市第四次党代会提出的全面建成小康社会新目标,进一步动员全社会关注农村,关心农民,支持农业,推动农村经济和社会全面发展,不断满足农民群众日益增长的物质和文化生活需要,利用当前农民工返乡回流的重要时机,围绕构建农村公共文化服务体系、推进生态文明新农村创建等活动,开展多种形式的下乡服务活动,更好地为农民群众提供贴心服务。三下乡活动的开展,不仅为广大群众带来实用的科技知识,喜闻乐见的文化活动,健康有益的卫生知识,更能够给予广大农村群众精神上的巨大鼓舞,让他们体验到党的关怀和温暖,使 “三下乡”活动更好地服务于全区广大农民群众的生产生活,为推进全面建成小康社会提供精神动力和智力支持。

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司