肖庆康罗刚调研污水管网建设情况
来源:武都新闻在线   作者:   点击数:1458   日期::2018-04-10

49,区委副书记、政府区长肖庆康,区委常委罗刚带领区住建、环保、代建、规划、供排水公司等部门负责人,实地调研城区污水管网建设情况。

肖庆康一行先后深入东江污水处理厂异地扩建项目截污干管工程施工现场,东江东段、江南李家咀大桥、东江九号路、湿地公园、钟楼滩经二路等处,实地查看排污口整治工程、污水处理及污水接管情况。

调研中,肖庆康对近期污水管网建设工作给予充分肯定,并就存在问题提出相关意见。肖庆康指出,城区污水管网建设工作成效非常明显,大部分的排污口都能接入到管网内,但任务仍然十分艰巨,各责任单位绝不能有一丝一毫懈怠,要坚定不移地把污水管网建设工作抓好、抓实、抓出成效;要按照既定的目标任务,进一步明确责任分工,进一步细化分解工作任务,对工程建设要全面督促到位;要进一步强化领导,分管领导要定期督办、会办,协调解决项目建设中遇到的困难和问题,保证项目建设快速推进,力争早日建成,投入使用。建设单位要进一步加快施工进度,按照整改时间倒排工期,按照整改要求,采取多种措施,逐项解决存在的问题,确保城区没有直排现象。相关乡镇街道要积极衔接配合,做好群众的宣传动员工作,确保沿线农户的污水都能接入管网,环保部门要做好监测预警工作,住建部门要成立专门的污水管网建设、供排水管网档案管理等相关股室,确保城区管网管理、建设更加规范、合理、高效。

 

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司