您当前的位置:首页>>新闻动态 >> 部门动态
陇南市武都区风光储一体化发电项目开工建设
来源:   作者:武都区   点击数:887   日期:2022-09-29

928上午,陇南市武都区风光储一体化发电项目举行开工仪式。市委副书记、市长刘永革出席仪式并宣布项目开工。

市委常委、常务副市长漆文忠出席仪式,市委常委、区委书记肖庆康主持仪式,区委副书记、政府区长张立平致辞。

张立平在致辞中说,今年以来,武都区深入学习贯彻省第十四次党代会精神,聚焦“三城五地”建设目标,坚持把项目建设作为高质量发展的重要引擎,不断优化营商环境,积极开展招商引资活动,以风光储一体化发电项目为代表的一批品质业态优、带动能力强、发展前景好的项目相继落户武都,有效助推了县域经济高质量发展。全区上下将全力支持风光储一体化发电项目建设,切实为企业发展提供优良的环境、优质的服务。也希望广州发展新能源股份有限公司能主动融入武都发展大局,在保证质量、安全的前提下,加快工程建设进度,力争把项目打造成“精品工程、优质工程、放心工程”,为武都区经济社会高质量发展提供优质能源保障,为早日实现“碳达峰、碳中和”的目标贡献力量。

开工仪式上,广州发展新能源股份有限公司负责人作了发言。

市直有关部门主要负责人,区领导贾周云、任文海、张继龙、胡渊、付小龙、乔明汉、田国权、李金生、巩永勤,马街镇全体干部职工、区直有关部门负责人和建设单位代表参加开工仪式。

开工仪式后,与会领导为项目培土奠基,并参观了项目展板,详细了解项目建设内容、推进计划、投产效益等情况。

据了解,陇南市武都区风光储一体化发电项目位于武都区马街镇、安化镇、柏林乡、隆兴镇和龙坝乡区域,总规划规模 700MW,投资金额约40亿元,其中,风力发电项目500MW、光伏发电项目200MW,配备15%/2h储能装置。项目一期规模300MW,其中,风力发电200MW、光伏发电100MW。项目建成投产后,将成为武都区“生态优先、绿色发展”的靓丽名片,推动“新能源+乡村振兴+生态振兴”,促进新能源应用、生态产业、绿色生态建设融合发展,带动地方税收增加、劳动力就业、群众增收,助推武都区经济社会高质量绿色发展,社会效益、经济效益和生态效益显著提升。

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司