您当前的位置:首页>>新闻动态 >> 部门动态
陇南市武都区生活垃圾焚烧发电项目开工建设
来源:   作者:武都区   点击数:978   日期:2022-09-26

924日上午,陇南市武都区生活垃圾焚烧发电项目举行开工仪式。市委副书记、市长刘永革出席开工仪式并宣布项目开工。

市委常委、常务副市长漆文忠,市政府副市长李逢春出席开工仪式。市委常委、区委书记肖庆康主持开工仪式。区委副书记、政府区长张立平致辞。

张立平在致辞中说,陇南市武都区生活垃圾焚烧发电项目的开工建设是武都区城市基础设施建设中的一件大事,也是全区上下期盼已久的一件好事。该项目不仅是重大的市政基础设施项目,也是资源综合利用的环保项目,更是实现城乡垃圾集中无害化处理的民生工程,项目建成投运后,将从根本上改变市区生活垃圾简单填埋的状况,在无害化处理的基础上,焚烧发电,变废为宝,实现减量化、资源化,既能产生巨大的经济效益,也能产生很大的生态效益、社会效益,对加快推进全区经济社会高质量发展具有十分重要的意义。生活垃圾焚烧发电项目功在当代、利在千秋。开工仪式的举行标志着项目进入了全面建设阶段,希望伟明公司、马街镇和各相关部门一起齐心协力将项目打造成为“技术领先、质量一流、百姓满意”的精品工程、样板工程,真正造福全市人民、助推经济社会高质量发展。

开工仪式上,浙江伟明环保股份有限公司负责人作了表态发言。

市发改委、自然资源局、生态环境局、住建局、招商局主要负责人,区领导贾周云、任文海、张继龙、付小龙、乔明汉、车翔、李金生、巩永勤,马街镇全体干部职工、区直有关部门负责人和建设单位代表参加开工仪式。

开工仪式后,与会领导为项目培土奠基,并参观了项目展板,详细了解项目建设内容、推进计划、投产效益等情况。

据了解,武都区通过招商引资方式,以BOT模式新建武都区生活垃圾焚烧发电项目。该项目建设总规模900/日,计划投资约4.5亿元,占地70亩。其中,一期计划投资3.2亿元,占地42.5亩,建设日处理600吨的生活垃圾焚烧发电厂,协同处理餐厨厨余垃圾50/日,同时配套建设武都区36个乡镇垃圾收转运系统和周边县区生活垃圾中转站。年运行时间不少于333天,发电装机容量1.2kW

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司