您当前的位置:首页>>新闻动态 >> 部门动态
区安委会第七次全体(扩大)会议暨全区森林草原防灭火工作部署会议召开
来源:   作者:武都区   点击数:922   日期:2022-09-23

922,区安委会第七次全体(扩大)会议暨全区森林草原防灭火工作部署会议召开,同时套开市安委会驻点包抓武都区安全生产工作进驻会,区委副书记、政府区长、区安委会主任张立平出席会议并讲话,他指出,要提高政治站位,紧绷安全生产之弦,充分认识当前安全生产的极端重要性、必要性和紧迫性,保持高度警醒警觉,扎实开展问题隐患整改工作,坚决防范和遏制事故发生。


市安全生产驻点包抓工作组组长施忠德出席会议,区委常委、常务副区长张继龙主持会议,区领导胡渊、车翔、田国权、李金生出席会议。

会议书面学习了《全市安全生产驻点包抓工作方案》及市安委会驻点包抓组任务清单,通报了1-8月份全区安全生产工作情况。

张立平要求,各乡镇(街道)、各部门要压实工作责任,全面整改风险隐患,深入开展国庆及二十大期间安全生产排查整治行动,切实把风险隐患消灭在萌芽状态,重点行业部门要充分发挥行业主管部门的作用,推动排查整改精准化、专业化、实效化。要扎实开展问题隐患“清零行动”,分级分类建立问题隐患台账,对账销号抓好问题整改,推动问题隐患整改“清仓见底”。要全面开展整改“回头看”,对已经销号的进行复查评估,确保风险托底、万无一失。

张立平强调,要加强建筑和燃气领域安全监管,及时排查建筑设备安全隐患,坚决遏制建设工程事故的发生。要深入开展城镇燃气整治行动,加大对天然气、液化气的使用、储存等环节的安全管理,及时整改问题,做好安全应对防范。各相关部门要强化危险化学品领域生产、经营、存储、运输等环节安全监管,规范市场秩序,保障人民群众生命财产安全。加强重点场所、居民老旧住宅区、行业领域火灾隐患排查整治,扎实做好秋冬季森林草原防火工作,及时消除隐患,防范森林草原火灾事故发生。要持续加强矿山安全检查,从严执法,坚决防止发生安全事故。要切实加强道路安全监管,紧盯重点路段和事故多发路段的巡逻管控,确保道路交通安全。要持续抓好地质灾害防范工作,全面排查重点区域,全力保护人民群众生命财产安全。要坚持以防为主,防、抗、救相结合的原则做好防震减灾工作,增强广大群众的防灾减灾意识和避险能力。要统筹做好其它领域安全工作,结合行业实际,及时排除事故隐患,严防各类事故的发生。

张立平要求,要扛牢落实监管责任,进一步压实各方主体责任,紧盯各领域、行业严格落实风险分级管控。部门间要强化沟通配合市级包抓组做好驻点包抓。区安委办要发挥好统筹协调作用,督促责任单位逐一整改销号,推动问题隐患及时解决。要把安全生产履职情况作为评价领导班子和领导干部的重要指标,依法依纪严肃追责,同时强化安全宣传警示教育,筑牢全民安全防范网,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司