您当前的位置:首页>>专题专栏 >> 电子商务专题 >> 要闻
武都:全力打通居民生活物资供给“最后一公里”
来源:   作者:武都区   点击数:703   日期:2022-09-14

面对当前疫情防控严峻复杂形势,为坚决阻断疫情传播风险,切实保障人民群众生命安全和身体健康,武都区充分整合互联网、供应链及物流资源等方面优势,对接供应端、平台端、物流端企业,加大生活物资调配频次,引导群众“线上下单、线下配送”,全力打通居民生活物资供给的“最后一公里”。

在陇南电商平台武都端配送分拣点,工作人员正昼夜加班加点,紧锣密鼓地分拣打包生活物资,派单员核对订单后,按区域划分组织派单,外卖骑手、快递小哥在指定区域取货配送。

陇南善美电子商务有限公司运营经理李娜介绍说:“疫情发生后,我和同事们积极投身到疫情防控一线中,我主要负责陇南电商平台武都端线上购物派单和分拣,积极为全城的群众服务,居民随时可在线上查看客服电话进行咨询,同时我们也呼吁广大居民尽量线上下单,不要出门。”

韵达快递陇南市公司武都区钟楼滩分部负责人李海刚说:“这次疫情爆发以后,我们组织了十七八个员工一直在这里帮忙,有的分拣、有的送货。我自己也投入了两个车,一个送快递的小车,一个是大的厢车,我们希望在大家的努力下疫情早早过去。”

疫情发生后,武都区电商(邮政)中心迅速响应,发挥电商优势,组织陇南电商平台武都端各门店做好物资储备,“美团外卖”、“饿了么”、“多多买菜”等电商平台,进一步完善配送团队,提供“线上下单,同城免接触配送”业务。

据武都区电子商务(邮政业发展)中心副主任王雪介绍:“自居民日常生活必需品保供工作开展以来,共有外卖骑手、快递小哥300余人参与同城配送工作,截止目前已累计销售3.6万单,服务群众12万余人。

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司