您当前的位置:首页>>新闻动态 >> 部门动态
关于全区临时性管控期间疫情防控责任落实情况监督检查的通报(二)
来源:   作者:武都区   点击数:1604   日期:2022-09-14

913,市、区两级纪委监委督查小组继续对全区临时性管控期间疫情防控责任落实情况开展监督检查。从总体情况来看,各疫情防控责任单位、值班值守人员能够按照省纪委监委对党员干部和公职人员疫情防控“八个严禁”、区委关于疫情防控“九务必、九严禁”的纪律要求,认真落实属地管理责任,各项防控责任基本落实到位。现就监督检查中发现的个别问题通报如下:

1.交通卡口管控方面,督查组在马街高速出入口督查时,督查车辆越过卡口无人阻拦,存在值守漏洞;马街高速路口车辆簿未明确记载查验日期(93日至911日之间的查验记录未登记具体查验日期),给追溯造成困难;安化交警执勤点未严格查验车辆通行证,存在附近社会车辆无证通行采购物资的问题;城区大部分临时卡口没有对过往车辆登记造册。

2.梁园片区网格化管控方面,封控区内物资配送人员较少;因防疫物资运输原因,游泳池周边人员流动大且密集,未增加周围环境消毒频率。

3.非高风险区区域临时性管控方面,江南街道赵坝社区、赵坝安置小区、怡和小区对《武都区关于对全区重点区域继续实行临时性管控的通告》宣传不到位,未落实所需生活物资通过网络平台购买的要求,外出买菜群众较多;赵坝安置小区只有小区保安值班,进入小区人员只需扫码即可通行,未落实非必要不外出的管控措施;东江镇东江水社区存在个别群众借做核酸之机外出购物、闲逛的问题。

针对以上存在的问题,督查组均向相关单位负责人进行了现场反馈,并提出了整改要求,责令及时整改。全区各级党组织要引以为戒,举一反三,认真对标自查,狠抓问题整改,坚决防止同类问题再次发生,全区广大党员干部要强化责任担当,认真履职尽责,严格执行区委、区政府关于疫情防控工作部署要求,即要认真落实肩负的职责使命,又要做好自身防护,以更快的行动、更严的标准、更高的要求高质量落实好疫情防控各项措施,守护人民群众生命安全,维护社会和谐稳定。

 

 

 

中共陇南市武都区纪委

2022914

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司