您当前的位置:首页>>新闻动态 >> 部门动态
张立平检查指导当前疫情防控工作
来源:   作者:武都区   点击数:1061   日期:2022-09-14

914,区委副书记、政府区长张立平检查指导当前疫情防控工作。区领导张靖邦、胡渊、华丽、李军、田国权、毛鲜花、黄克良分时段陪同检查。

张立平强调,当前全区疫情防控形势严峻复杂,正处在全面实行重点区域临时性管控的关键时期,全区广大党员干部要进一步提高思想认识,强化责任担当,认真履职尽责,以更快的行动、更严的标准、更高的要求做好疫情防控各项工作,坚决守护好人民群众生命安全,坚决维护社会和谐稳定。

在城关镇梁园社区、教场社区和方舱医院改建现场、明宇豪雅酒店,张立平了解中高风险管控区域物资保障、方舱医院改建进展和因疫情滞留旅客安置情况。他要求,要进一步提升网格化管理水平,严格履行疫情防控主体责任和各自岗位责任,严守乡镇(街道)、村(社区)和住宅小区关口,加强物资配送力量,全力保障临时管控期间居民基本生活需求。要加强抗疫一线工作人员防护,加大环境消杀频次,坚决防止风险外溢。要严格按照标准要求,合理布局功能分区,用足用好现有资源,全力以赴做好组织保障,高标准高质量加快方舱医院建设进度,全面提升疫情防控应急处置能力。要扎实摸排因疫情滞留旅客信息,靠实网格管理责任,落细临时性管控期间疫情防控各项措施,妥善安置滞留游客,对具备返程条件的旅客,采取闭环管理,点对点有序组织转运,坚决防止疫情扩散蔓延。

G75兰海高速武都东收费站出口、陇南火车站,张立平要求,要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,严格落实“一扫三查”和“落地查”“分类采”“分类管”等措施,严格规范管理管控期间车辆通行证,切实筑牢“外防输入”防线。

在区新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室,张立平和值班人员深入交谈,详细了解各专责组工作运行情况。他要求,区新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室要充分发挥“一办十七组”的组织协调作用,靠实带班领导和值班人员责任,不断优化工作流程,认真细致做好疫情防控各项工作。要立足当前疫情防控形势,紧盯关键环节和重要节点,科学准确分析研判,不断细化完善应急预案,认真做好各类数据的梳理汇总上报。要严格值班值守,扎实做好后勤保障工作,加强个人防护,确保自身健康安全。

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司