您当前的位置:首页>>新闻动态 >> 部门动态
关于违反疫情防控工作纪律的通报
来源:   作者:武都区   点击数:1114   日期:2022-09-13

自我区本轮疫情发生以来,市区多次召开疫情防控工作调度会议,全面安排部署疫情防控相关工作,区纪委监委、区委组织部联合印发了《关于严明疫情防控工作纪律要求的通知》,向全区各级党组织及党员干部、行使公权人员明确提出“九务必、九严禁”工作要求。区卫健局党委委员、副局长罗武军在工作过程中不严不实,遇到问题不请示、不汇报,私自决策,给工作造成被动局面。为严肃工作纪律,经研究,对罗武军进行提醒谈话并在全区通报批评。全区各级党组织及广大党员干部要引以为戒,举一反三,坚持大概率思维应对小概率事件,严防细微处失守,遇到重大问题及时请示汇报,坚决杜绝此类问题再次发生。

疫情防控工作容不得半点懈怠和半点马虎。上述问题的发生,反映出我区疫情防控工作仍存在个别党员干部政治意识不强、风险意识不足,责任意识不够、工作作风不实等突出问题和薄弱环节,给全区防控工作带来了风险隐患。

当前,全区疫情防控工作已经进入攻坚的关键时刻。全区各级党组织和党员干部、行使公权人员要严格遵守区疫情联防防控领导小组发布的各项工作指令,时刻绷紧思想之弦,保持战时状态,强化防疫措施,严守纪律要求,尽职尽责做好各项工作,切实保障全区疫情防控工作扎实有效推进。全区各级纪检监察机关要始终把挺纪在前贯穿于疫情防控监督工作全过程,针对当前疫情防控难点赌点,紧盯核酸检测、追阳断链、封控管控、物资保障等环节,做到跟进监督、精准监督、全程监督,对违反疫情防控工作纪律、履职尽责不到位、工作不实不细等典型问题坚决予以查处并通报曝光,形成有力震慑,为全区打赢疫情防控歼灭战、阻击战提供坚强纪律保障。

 

武都区新冠肺炎疫情联防联控

领导小组办公室

2022913

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司