您当前的位置:首页>>新闻动态 >> 部门动态
张柯兵在武都区调研督导疫情防控工作时强调:坚决果断,以快制快,全力以赴打赢疫情防控阻击战歼灭战
来源:   作者:武都区   点击数:644   日期:2022-09-11

张柯兵在武都区调研督导

疫情防控工作时强调

坚决果断 以快制快

全力以赴打赢疫情防控阻击战歼灭战

 

99,市委书记张柯兵在武都区调研督导疫情防控工作。他强调,要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,认真贯彻国务院联防联控机制电视电话会议和全省疫情防控调度会议精神,坚决果断,以快制快,从严从实、规范有序做好核酸筛查、流调溯源、隔离管控、医疗救治等工作,全力以赴打赢疫情防控阻击战歼灭战。


在城关镇梁园社区高风险区和白龙江饭店口核酸检测采样点,张柯兵实地察看了管控措施落实、核酸检测采样等情况后强调,要科学划定风险区域,高效开展流调溯源,精准锁定风险人群,不折不扣落实“足不出户、上门服务”等管控措施,线上线下相结合做好物资配送服务,迅速阻断传播风险。要树牢“一盘棋”思想,统筹调度资源,科学有序组织,严格落实“日报告”等制度,全覆盖、无死角开展敲门行动和特殊人群上门服务,争分夺秒推进重点区域全员核酸检测工作,确保应检尽检、不落一户、不漏一人,以最快速度捞干筛尽潜在风险人群。

在武都区定点救治医院和市妇幼保健院,张柯兵详细了解病例收治、封闭式管理措施落实等情况。他强调,救治医院等医疗机构是疫情防控的前沿阵地,要全面规范管理,落实工作人员梯次启用、轮换休息、闭环管理措施,集中优质资源力量科学救治;认真做好医疗废弃物与污水处理等工作,规范消毒消杀,杜绝发生院感。同时,要保障好危重患者、孕产妇等群体就医需求,着眼应对更大挑战充分做好隔离点和物资储备调度工作。

在陇南火车站和新村社区外出返乡人员登记点,张柯兵详细了解来陇返陇人员和社区管控情况。他强调,要严格落实“一扫三查”和“落地查”“分类采”“分类管”等措施,加强沟通衔接和信息共享,切实筑牢外防输入防线。要充分发挥好基层组织力量,强化值班值守,落细网格化管理措施,最大限度减少社会面人员流动,坚决防止疫情扩散和外溢。

调研途中,看到正在工作的环卫工人,张柯兵亲切询问有关情况,叮嘱他们做好个人防护,要求有关部门要关心关爱基层一线工作人员。

市领导李祥、肖庆康一同调研督导。

 


主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司