武都区召开2018年重点项目建设推进会
来源:武都发布   作者:王雯   点击数:1778   日期::2018-03-15

314,区委副书记、政府区长肖庆康,深入东江、汉王、吉石坝、两水等地调研重点项目建设工作。区委常委、政府副区长寇正德,区委常委罗刚,政府副区长任文海,区发改、国土、规划、统计、住建、项目办等单位负责人员陪同调研。

肖庆康一行先后来到东江污水处理厂异地扩建项目、天然气门站及母站建设项目、天然气主管网建设、滨江步道二期、城市“双修”建设路至彩虹桥段、吉石坝污水处理厂、苟坝河大桥、陇南开鑫农产商贸冷链物流园、两水医养结合医院、两水中学新校区等建设改造工程现场,实地查看了项目建设进度,听取了相关情况汇报,详细询问了项目在建设过程中遇到的困难和问题,现场研究解决存在的问题,全面安排部署下一阶段重点工作。

结束实地调研后在区委一号会议室召开了武都区2018年重点项目建设推进会。会议听取了区发改局2018年重点项目谋划及推进情况汇报,区住建局、代建办、吉石坝街道办负责人分别汇报了本单位项目进展情况。寇正德对2018年全区项目建设工作进行了安排部署。

肖庆康指出,去年以来,全区上下主动作为、攻坚克难密切配合,有力推进了重点项目建设,下一步要进一步统一思想,鼓足干劲,攻坚克难,全力以赴抓好重点项目建设,为圆满完成今年的固定资产投资和经济社会发展各项目标任务奠定坚实基础。

肖庆康提强调,要突出重点抓项目。各乡镇(街道)、区直各部门要进一步提高思想认识,切实增强加快项目建设、促进经济社会发展的责任感和使命感,把省、市、区列重点项目,省、市、区列民生实事项目,事关经济社会长远发展、群众关注度高、受益面广的项目作为重点,摆在更加突出的位置,全力加快项目建设进度,为推动全区经济社会持续健康发展奠定坚实基础。要靠实工作责任。2018年投资项目建设任务及县级领导包抓重点项目文件已下发,各包抓领导、分管领导、责任单位和配合单位要对照对标,严格落实包抓责任、发现问题及时研究解决。各项目实施单位要进一步细化责任、明确责任,坚持部门主要负责人亲自抓、分管领导具体抓、明确专人全力抓,对项目的谋划设计、审查审批、筹资融资、资金使用、建设验收全程负责,确保重点项目安全规范建设,按期完成任务。要形成工作合力。各有关部门、乡镇(街道)要牢固树立项目建设“一盘棋”的意识,加强衔接,紧密配合,及时解决项目建设中存在的困难和问题,形成统筹推进项目建设的强大合力。

肖庆康要求,要切实解决存在的问题。发改、国土、规划等部门要加大项目审批、规划、选址、征地、拆迁等方面的组织协调力度,切实把项目建设过程中的难题解决好。财政部门及时筹备必要经费,为项目建设提供强有力的资金保障。公安、司法等部门要强化司法保障,对个别恶意阻挠、干扰项目正常施工的钉子户依法予以严厉打击。要加大督查协调力度。区督考办、发改局要进一步加强项目督查力度,对今年项目进展情况定期进行跟踪督查,每月检查通报一次,每两月协调调度一次,每季度观摩推进一次,对限期没有开工、进展严重迟缓造成严重后果的,该问责的要问责,该追责的要追责。发改局要会同相关部门针对项目建设中存在的困难和问题提出具体的、可行的解决办法,以便及时掌握情况、解决问题,加快进度。要科学动态管理。发改部门要加强项目科学动态管理,对长期无法实施和不符合产业政策的储备项目及时调整出库,同时及时补充新项目,确保储备库的投资总量和质量。区发改、统计等部门要加强对各项目单位的业务指导,确保每个项目投资情况都能及时入库统计,在项目管理、运行程序、协调推进、跟踪回访上积极探索,切实加强项目立项、规划设计、招标投标、资金拨付、专项审计和建设管理,健全工作机制,科学管理项目,向管理要成效。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区人民路278号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司