孙雪涛等市领导在市区南山公园参加义务植树
来源:陇南日报   作者:马海涛 李董   点击数:1965   日期::2018-03-14

“一夕动惊蛰,吹面已春风”。312日,是我国第40个植树节。当天下午,市委书记孙雪涛,市人大常委会主任岳金林,市政协主席张等市四大班子在家领导及市林业局、武都区部分干部群众一起在市区南山公园义务植树。

天空一片晴好,微风阵阵。植树点上,参加植树的干部群众三四人一组,大家分工协作,相互配合,现场一派忙碌的景象。孙雪涛和大家一起挥锨铲土、扶苗、培土、踩实、浇水……每一道“工序”都做得十分认真。经过大家的辛勤劳动,一排排新栽下的油橄榄树昂然挺立,一片欣欣向荣的景象。

近年来,我市深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,积极实施天然林保护、退耕还林、生态文明长廊建设等重点生态工程,生态文明示范市、“两江一水”综合治理、水生态文明城市建设试点顺利推进,重点流域、重点区域植被恢复良好,森林覆盖率不断提高。市直有关部门负责人告诉记者,今年全市将以植树月、植树周为契机,多种形式拓展市民参与植绿、护绿的途径,力争把我市建成长江上游重要生态屏障,宜居、宜游、宜商的美丽家园,使美丽陇南真正成为活力之城、生态之城、陇蜀之城。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司