肖庆康调研裕河镇旅游开发工作
来源:武都新闻网   作者:王亮   点击数:1053   日期::2018-03-13

39,区委副书记、政府区长肖庆康,深入裕河镇白沙沟景区调研旅游开发工作。市信通公司总经理贾兴安,市广电网络公司总经理司亚虎,区委常委、宣传部长周立钧,市政协办公室调研员、区政府党组成员、裕河国家级金丝猴保护区筹备组组长王必俭一同调研。

肖庆康一行通过实地踏勘调研、听取各部门情况汇报,全面了解了白沙沟景区当前规划建设情况。肖庆康指出,裕河镇植被丰厚、山奇水秀,金丝猴、扭角羚、南方红豆杉和银杏等动植物资源十分丰富,具有极大的开发潜力。要充分利用好“金丝猴”这张“亮丽名片”,进一步提高站位,充分认识旅游产业对推动经济持续快速增长、带动群众脱贫致富的重要作用,把旅游产业作为区域首位产业全力打造,深入挖掘裕河资源优势,迅速推进景区建设。

肖庆康强调,要把规划摆在突出位置,坚持先规划、再建设的原则,加强资源整合和各部门间的协作,聘请高资质、高水平的规划设计单位,高起点、高定位,按照一流标准搞好规划设计;要加快水、电、路、厕所、观景平台等基础设施配套,打通旅游规划区内道路,为景区的深度开发打好基础;要创新经营运作机制,采用市场化运作,资本化运营的方式,整合各类资源,建立融资平台,提升融资能力,为景区建设提供资金保障;要高度重视保留景区原生态风貌,确保不占用一分耕地和林地,实现在保护中开发,在开发中保护;要加快景区周边村庄风貌改造进度,教育引导群众养成良好的卫生和生活习惯,为打造旅游特色村庄奠定基础。

区交通、旅游、环保、林业、裕河自然保护区负责人陪同调研。

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司