您当前的位置:首页>>专题专栏 >> 奋斗百年路启航新征程
2022年上半年全区基层党建工作现场观摩点评会议召开
来源:   作者:武都区   点击数:2351   日期:2022-08-18

8182022年上半年全区基层党建工作现场观摩点评会议召开,市委常委、区委书记肖庆康主持会议并讲话。他强调,要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,咬定目标不动摇,推动工作不松劲,坚定信心、振奋精神,埋头苦干、勇毅前行,推动基层党建各项重点任务落实落细落到位,以高质量党建引领保障全区经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

区领导张靖邦、胡渊、付小龙、乔明汉、华丽出席会议并分片区点评了各乡镇(街道)基层党建工作开展情况。

肖庆康指出,今年以来,面对严峻复杂的疫情防控形势和艰巨繁重的改革发展任务,全区各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,纵深推进党支部建设标准化和“四抓两整治”,创新开展“五抓五提升”行动,全面创建“五好党支部”,探索实行党员量化积分管理制度,基层党建工作取得明显成效。要抓紧补齐短板弱项,坚持大抓基层的鲜明导向,突出抓好政治建设,牢牢把握基层党建正确方向,强化政治引领,精心组织好党的二十大会前氛围营造和会后大会精神学习贯彻及培训轮训工作,以“四抓两整治”为主要措施增强党组织的政治功能和组织力,以组织资源优势和活力全面推进乡村振兴,健全完善基层治理体系,全面推行陇南民事直说“1234”工作法和“党群活动日”制度,加强城市基层党建,统筹推进各领域基层党建工作,以高质量党建引领保障高质量发展。

肖庆康要求,全区各级党组织要坚决扛起主责,抓牢抓好主业,严格落实考评办法,强化考核结果运用,把抓党建的责任逐级传导到“神经末梢”。要把加强纪律建设作为推进全面从严治党的治本之策,准确把握进入新阶段、开创新局面对管党治党提出的新要求,严肃纪律规矩、持续纠治“四风”,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延。要聚焦“两个维护”强化政治监督,持续深化政治巡察,保障各项决策部署贯彻落实。要大力整治群众身边的腐败和作风问题,深化民生重点领域突出问题治理,推动扫黑除恶常态化,让群众在反腐“拍蝇”中增强获得感和安全感。要将基层党建考核作为有力抓手,树立“党建导向”,强化党建考评结果运用,加大问责力度,倒逼每个党组织书记从思想上真正重视起来,从“不想干、干不好”的被动向“我要干、要干好”的主动转变。

肖庆康还就当前各项重点工作进行了再强调,要求要压实责任、细化措施,统筹抓好生态及地质灾害避险搬迁、脱贫人口小额信贷、项目建设、安全生产、信访维稳等重点工作,力戒“以会议落实会议、以文件落实文件”等形式主义和官僚主义,绝不允许当“甩手掌柜”和“二传手”,锚定目标任务,拿出更大的干劲、更强的担当、更好的作为,确保各项工作高效、协调、有序推进。

会前,分5个片区对全区40个基层党建观摩点进行了实地观摩。

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司