您当前的位置:首页>>
武都区党政考察团赴九寨沟县考察学习
来源:   作者:武都区   点击数:293   日期:2022-08-15

8910日,市委常委、区委书记肖庆康带领武都区党政考察团赴九寨沟县考察学习产业发展、文化旅游、景区建设等工作并召开座谈会。


区委副书记、政府区长张立平,区政协主席任文海,区领导苏浩、李金生参加活动。九寨沟县委副书记、县长李为仁,九寨沟县政协主席夏永胜,九寨沟县领导张锐、赵顺勇、王崇玉等陪同考察或出席座谈会。

座谈会上,双方相互介绍了区情、县情及经济社会发展情况,并就进一步深化双方交流合作提出了意见建议。肖庆康代表武都区党政考察团对九寨沟县的精心安排和热情接待表示衷心的感谢,对九寨沟县经济社会发展取得的成绩表示充分肯定。他说,近年来,九寨沟县委、县政府深入贯彻落实党中央和省委、州委决策部署,主动适应经济发展新常态,经济社会发展各项事业突飞猛进,处处充满生机和活力。通过本次考察学习,进一步了解了九寨沟县加快建成“三地一典范”的气魄和成就,同时也学到了九寨沟县千方百计谋发展、一心一意搞建设的有力举措,武都区将把这些好经验、好做法、好机制带回去认真学习借鉴,助推武都区经济社会高质量发展。


肖庆康强调,武都区立足“一枢纽两基地两中心”的发展思路和城市定位,充分利用交通、资源、产业、地理等区位优势,着力拓展未来发展空间。希望两地缔结为友好城市,以武九高速建成通车为契机,共同促进两地开展多层次、宽领域、全方位的合作与交流,努力成为区域协作发展典范。要加快成立、做大做强“陕甘川毗邻地区九寨沟—陇南文旅环线战略联盟”,辐射周边县市,着力构建优势互补、相互促进的区域经济发展新格局。要共促两地文化交流发展,强化互联互通,全面提升两地文化旅游合作水平。要加强两地商贸流通,充分发挥两地资源禀赋优势,突破协作交流障碍,探索招商引资新模式,推动两地产业协同发展。要深化两地人才交流,互相学习文化、旅游、教育、卫生等方面的先进经验,凝聚共识携手共进。要积极推动武九高速北线建设,进一步加强对接沟通,密切协作配合,加快推进项目前期,全力打通、联通、畅通交通大动脉,全面构建更加高效、便捷、快速的交通路网新格局。要加大农特产品宣传推介,加强产业开发协作,加大两地农产品的宣传和销售,提高合作水平,实现共赢发展。


李为仁表示,武都区作为甘肃省南部重要的交通枢纽和商贸物流中心,与九寨沟县地缘邻近,区域文化、自然风光互补,经贸文化交流频繁密切,缔结友好城市具有良好的先天条件和广阔的合作前景,希望两地发挥各自优势、深化交流合作、实现共赢发展。要加快推动两地旅游交流合作,加大协商对接力度,加快共建“陕甘川毗邻地区九寨沟—陇南文旅环线战略联盟”,建立全域旅游信息库,搭建宣传促销平台,优化完善旅游路线。要推动两地文化交流合作,共建文化交流平台,共同开发两地独具特色的民族、民俗和历史文化,互推优势文旅产品,强化合作互动。要推动两地产业交流合作,立足自身资源禀赋和产业基础,发挥各自优势,强化项目合作、经验交流,实现两地资源互补、产业共兴。要推动两地招商引资合作,共享招商平台和招商资源,互相牵线搭桥,联合开展对外招商引资推介活动,相互推介优势资源,促进重点项目合作,实现产业优势互补。要推动两地人才交流培训,建立人才对口学习和交流挂职机制,互派优秀干部人才学习双方在生态文明建设、全域旅游发展、文旅产业融合等方面形成的先进经验,为推动两地合作共赢提供人才支撑。

会前,考察团一行还先后来到九寨沟县酿酒葡萄产业园区、非遗中心等地进行了实地参观考察。

 

 


主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司