您当前的位置:首页>>新闻动态 >> 新闻要闻
李宏武在武都区调研纪检监察工作
来源:   作者:武都区   点击数:1095   日期:2022-08-15

811,市委常委、市纪委书记、监委主任李宏武一行到武都区调研乡村振兴监督、纪法教育、廉洁文化建设、困难群众救助资金发放管理、中央和省委巡视反馈问题整改等工作进展情况并召开座谈会。区委副书记、政府区长张立平,区委常委、区纪委书记、监委主任张靖邦,区委常委、政府常务副区长张继龙分时段一同调研。


李宏武一行先后来到两水镇、东盛物流园、琵琶镇、区住建局等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、与村干部交谈等方式,就巡视反馈问题整改和各项工作措施落实情况进行了详细了解,对发现的问题进行现场指导。

李宏武强调,要深入贯彻党中央和习近平总书记重要指示批示精神,严格落实市纪委关于做好乡村振兴监督工作的要求,各乡镇纪委要协助党委履行好全面从严治党主体责任,发挥好纪委监督专责,紧盯项目推进全过程,严防盲目造景,打造形象工程。要紧盯基层“微腐败”和干部作风问题,做实做细乡镇财务管理,聚焦发生在群众身边的不正之风和腐败问题,坚持问题导向,举一反三深入排查整治社会救助领域存在的问题,强化监督执纪问责,将监督触角延伸到最基层,切实打通全面从严治党“末梢神经”。要扎实开展纪法教育工作,督促各级党委(党组)在中心组理论学习会上将学习党内各项法规、条例做为学习的首要内容,深入开展廉洁文化建设,在全社会营造廉洁自律、风清气正的浓厚氛围。要把优化营商环境作为纪检监察工作中的一项重要监督内容,充分发挥纪检监察机关在优化营商环境中监督保障执行、促进完善发展的作用,切实整治损害市场环境、政务环境、法制环境、人文环境等方面的突出问题,着力破解企业办事创业的“痛点”“堵点”“难点”,为企业发展创造良好的营商环境。要扎实开展信访突出问题整理工作,加大信访举报知识宣传力度,逐层逐级压实工作责任,对群众反映的问题及时协调解决,将矛盾纠纷化解在萌芽状态。要以“班子清正、干部清廉、村务清爽、民风清新”为建设方向,充分发挥党组织在推进清廉村居建设中的战斗堡垒作用,用清风廉政为乡村振兴注入“廉动力”。


主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司