您当前的位置:首页>>
武都区召开重点工作集体约谈会
来源:   作者:武都区   点击数:239   日期:2022-08-15

813,武都区召开重点工作集体约谈会,区委常委、纪委书记、监委主任张靖邦出席会议并讲话。区委常委、政府常务副区长张继龙,区政府副区长李军,区政府副区长田国权出席会议。区委常委、组织部长付小龙主持会议。


会上,通报了全区劳务输转及劳务大就业系统录入、环境卫生整治、生态及地质灾害避险搬迁、脱贫人口小额贷款清收、土地增减挂钩及8.12暴洪受灾群众兰州新区搬迁、进城入镇安置等当前重点工作进展情况,并对涉关区直责任部门及排名靠后的乡镇(街道)主要负责人进行了集体约谈。

会议指出,区委、区政府部署的各项重点工作事关全区经济增长、社会预期和民生发展,涉关区直责任部门和乡镇(街道)要进一步提高政治站位,充分认清当前工作面临的严峻形势,清醒认识到推动经济社会发展的政治使命和紧迫性,强化责任意识和大局思维,善于解决问题,敢于动真碰硬,勇于担当作为,尽快扭转落后被动的工作局面,确保按期高质量完成全年工作任务。要主动担当作为,把面临的压力积极转化为推动工作的动力,持续压紧压实工作责任,领导干部要带头履责,担当履行“一把手”的第一责任人责任,健全完善统筹部署、督促检查、定期通报等闭环管理机制,真正靠制度机制推进工作、保障落实。要转变工作作风,抢抓有效工作时间实现后发赶超,始终盯着“高标准、高质量”来推动工作落实,对已经滞后的工作要动真碰硬,发现的问题不解决不放过,工作进度赶不上来不罢手,拿出真招实招苦干实干,推动各项工作实现后发赶超。要严肃监督问责,倒逼推进各项工作任务按期高质量落实,对发现的思想认识不清、重视不够、推动不力,导致工作进展缓慢影响全区经济社会发展大局的人和事,甚至敷衍了事、推诿塞责和弄虚作假等违规违纪问题,要严肃追责问责,形成有力震慑。

会议要求,工作滞后的各区直责任单位和乡镇(街道)要在思想上再提高,自我鞭策、自我加压,认清肩负的政治责任,认清当前工作的严峻形势,盯住存在的问题抓整改、抓进度、抓实效,尽快扭转被动落后局面。要在工作措施上再强化,认真对标对表区委、区政府既定的目标任务、确定事项和时限要求,坚持问题导向和结果导向,对各项工作进行再梳理、再细化、再分解,迎难而上,攻坚克难,推动各项工作任务高质量落实。要在督查问责上再加压,区纪委监委和区委组织部要加大跟进督促检查的力度,常态督导区委、区政府各项决策部署落实情况,对不担当、不作为等失职失责问题,严肃问责,倒逼各方责任和工作任务落实到位。


主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司