您当前的位置:首页>>新闻动态 >> 新闻要闻
丁巨胜一行在陇南调研
来源:   作者:武都区   点击数:1051   日期:2022-08-15

81112日,省自然资源厅党组书记、厅长丁巨胜,省交通运输厅副厅长胡雄韬,省水利厅副厅长程江芬等一行到武都区调研受灾救灾和灾后重建等情况,并深入徽县、武都区、礼县调研指导地质灾害防治、生态及地质灾害避险搬迁、不动产“登记难”问题化解、绿色矿山建设等工作。市委书记张柯兵分时段一同调研。

在武都区汉王镇佛堂沟,丁巨胜、胡雄韬、程江芬一行实地察看了通村道路、河堤河道受损情况,了解灾后恢复重建工作进度。调研组强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,充分认识水毁修复工程对防汛工作的重要意义,切实强化风险意识、责任意识,集中力量和资源抓好水毁工程的修复工作,着力在源头上增强抵御洪涝灾害的能力。要把道路修复和河道清淤疏浚工作相结合,做到水毁河道和道路一体规划、统筹推进,要把灾后恢复重建与乡村振兴、生态搬迁结合起来,科学合理制定方案,积极争取项目资金,高质量推进道路整修、河道疏浚、安置搬迁等工作。

在徽县柳林镇、礼县雷坝镇清坪村生态及地质灾害避险搬迁集中安置点、武都区地质灾害避险搬迁集中安置(汉王片区)项目建设现场,丁巨胜听取规划建设情况后强调,要增强做好生态及地质灾害避险搬迁的责任感和紧迫感,精准识别搬迁范围和对象,加快制定详细的搬迁方案,对受地质灾害威胁区域的群众进行再排查、再摸底、再核对,确保应搬尽搬、应搬早搬。按照“四避开、四靠近、四达到”的要求,合理确定搬迁选址。用好用足补助政策,切实减轻群众负担。全力加快集中安置点建设,进一步整合工作力量、统筹解决问题,确保如期完成建设任务。系统研究解决搬迁群众生产生活、劳动就业、教育医疗等问题,全力打造特色鲜明、功能配套的新型搬迁安置点,确保群众搬得出、稳得住、能致富。

丁巨胜还在金徽矿业股份有限公司调研绿色矿山建设工作,强调要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,统筹推进绿色矿山建设,建立规范有序的矿产资源开发利用长效机制,促进县域经济持续稳定发展、资源能源高效利用、生态环境良性循环。


主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司