您当前的位置:首页>>
张柯兵在武都区调研
来源:   作者:武都区   点击数:1054   日期:2022-08-15

813,市委书记张柯兵在武都区调研乡村振兴、基层党建、社会治理和林长制落实等工作。


在郭河乡营寨村、玉皇乡羊圈头村和黄坪镇蒿川村,张柯兵走进田间地头,了解粮食生产和花椒、中药材等产业发展情况。他强调,粮食安全是“国之大者”,要严格落实粮食安全党政同责,加强耕地保护,建立健全防止耕地撂荒的长效管用机制,牢牢守住粮食安全底线。要持续推进特色产业三年倍增行动,充分发挥农业龙头企业、农民专业合作社等经营主体联农带农作用,带动群众就地就业增收,锲而不舍提质量、创品牌,推动特色山地农业提质增效。

在玉皇乡小石村,张柯兵实地察看村容村貌,调研基层党建和社会治理等工作情况。他强调,要加强基层组织建设,持续推进党支部标准化建设和“四抓两整治”,增强带领群众致富本领,提升为民服务工作水平。要发挥党建引领作用,积极推行民事直说“1234”工作法,创新乡村治理方式,维护社会和谐稳定。要因地制宜推进乡村建设,持续改善村容村貌,让广大乡村更美丽、更宜居。


在黄坪镇张坝村,张柯兵随机来到脱贫户尚国祥和马海文家中,详细了解生产生活、家庭收入、子女上学等情况,张柯兵鼓励他们再接再厉、接续奋斗,努力把日子过得更红火。强调要按照全市“抓巩固促增收”百日提升工作部署要求,多措并举促进群众增收,全力抓好巩固脱贫攻坚成果夯基础、补短板等各项任务,切实守好不发生规模性返贫底线。

在黄坪镇蒿川村洞坝社,张柯兵沿着林间小道巡林,实地察看林木长势,了解日常巡护、资源利用等情况。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,立足实际推动林长制工作走深走实,确保“山有人管、林有人护、责有人担”,努力实现生态效益、社会效益、经济效益有机统一,加快推进生态陇南绿色崛起。

张柯兵还调研了古建筑保护等工作。市领导李祥、肖庆康一同调研。


主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司