您当前的位置:首页>>新闻动态 >> 新闻要闻
青岛西海岸新区赴武都区教育帮扶调研座谈会召开
来源:   作者:武都区   点击数:1448   日期:2022-08-09

85,青岛西海岸新区赴武都区教育帮扶调研座谈会召开。区委常委、组织部长付小龙出席会议并致辞,区委常委、政府副区长韩爱波出席会议,区政协副主席、区教育局局长刘海东主持会议。

付小龙在致辞中说,青岛西海岸新区教育人才组团式帮扶校长团队到我区开展帮扶工作,充分体现了青岛西海岸新区对我区教育事业的关心、支持和青岛西海岸新区人民对我区人民的深情厚谊。自2017年青岛西海岸新区与武都区确定为东西教育帮扶协作单位后,开展了一系列帮扶交流工作,极大地改善了我区中小学办学条件,开拓了我区中小学教师的教育视野,使我区教师学习到了先进的教育理念和教学方法,提高了教育教学水平。

付小龙表示,武都区将倍加珍惜两地之间的友好合作关系,紧紧抓住东西协作的大好机遇,持续推进培训交流,为两地中小学校的结对帮扶牵线搭桥、创造条件,让更多的校长、教师学习到青岛先进的教育理念和教学方法,以此提高管理能力、促进教学水平、深化教育改革、推动我区教育高质量发展。同时武都区也将竭诚为帮扶团队提供必要的工作、学习和生活条件,充分利用帮扶团队的专业优势,为他们发挥特长、展示才华搭建平台,不断扩展扩大帮扶协作的效益影响,用实际行动感谢西海岸新区给予我们的关爱。在今后的工作中,希望两地进一步加强学习和交流,增进友谊和感情,努力开创东西教育帮扶工作新局面。

会上,武都区受援学校校长和青岛西海岸新区帮扶团队分别进行了交流发言。

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司