您当前的位置:首页>>
区委常委会(扩大)会议召开 肖庆康主持
来源:   作者:武都区   点击数:3479   日期:2022-08-01

729,市委常委、区委书记肖庆康主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习《习近平谈治国理政》(第四卷)部分章节,通报2021年度武都区考核情况、2022年上半年主要经济指标完成情况、高标准农田建设项目和资金管理“回头看”发现问题反馈情况,研究部署整改措施。有关县级领导作了发言,区委副书记、政府区长张立平,区人大常委会主任贾周云,区政协主席任文海作了点评。

会议指出,全区各级党组织要把学习贯彻《习近平谈治国理政》(第四卷)作为当前一段时期重要的政治任务,加强组织领导,精心制定计划,坚持读原著学原文、悟原理知原义,进一步感悟思想伟力、筑牢政治忠诚,坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,始终在坚定理想信念、对党绝对忠诚上树标杆、作表率,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决捍卫“两个确立”,把讲政治落实到具体行动上,确保中央和省委、市委各项部署要求在武都落地生根、开花结果。要坚定不移促发展,始终在强化责任担当、勇于攻坚克难上树标杆、作表率,以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的要求,精准施策、对症下药,着力解决思想不够解放、工作思路不宽、担当意识不强、推动落实不力、主动意识不强、服务水平不优、争先意识不强、工作标准不高、素质能力不足、知识本领恐慌的问题,做到举一反三、全面整改各类问题,切实推动经济社会发展各项工作迈上新台阶。

会议强调,要紧盯目标任务全力抓好各项基础工作、对标全省高质量发展综合绩效评价指标体系,加强协作配合,补足短板弱项,做好统计入库,强化经济运行监测和调度分析,努力为全区经济社会高质量发展提供有力的数据支撑。各项目责任单位要加强督促指导,建立问题责任台账,着力解决项目建设工作中的“难点”“堵点”“痛点”等问题,推动固定资产投资稳定增长。要强化工业企业运行分析调度, 定指标、传压力、优服务,全力促进企业释放产能、加快生产、增加产量,有效推进工业提速增效。要紧盯重要时间节点,全民促销售、扩消费,推进乡村旅游规范化建设,大力培育夜间经济、平台经济,不断激发消费潜力和活力。各有关乡镇、部门要将高标准农田建设管理问题排查整改工作作为一项重要政治任务,强化密切协作配合,紧盯时间节点,倒排工期,挂图作战,采取有力有效措施,全力抓好问题整改及项目收尾工作,确保按时高质量完成整改任务。

会议要求,全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,始终站在战略和全局的高度,按照区委、区政府的安排部署,进一步增强抓落实的责任感和使命感,说了就算、定了就干,雷厉风行、务求实效,切实打通落实的“最后一公里”。各级领导干部要扛牢政治责任,既要“挂帅”、更要“出征”,对重要工作、重点工程、重大项目要深入一线、亲自研究、亲自安排、亲自过问,真正把责任扛在肩上,把落实抓在手上,做到既推进工作落实,又实地解决问题,努力为全区党员干部群众树立导向、做出榜样。

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司