您当前的位置:首页>>
肉兔养殖“蹦”出致富路
来源:   作者:武都区   点击数:951   日期:2022-07-28

726,枫相乡肉兔养殖示范基地第一批肉兔出栏,一排排整齐的兔笼内2300多只肉兔正在等待装车销售。

“今天我们第一批肉兔出栏,我们的种母兔620只,今天出栏肉兔2300只,经济收入在12万元左右。下一批大概在45天后出栏,经济收入预计可以达到20万元左右。”枫相乡肉兔养殖示范基地负责人尹江平高兴地说到。

枫相乡自然条件独特,为肉兔生长提供了良好环境,肉兔品质得到收购商的认可。

来自四川大强兔业有限公司的销售经理李强说:“今天首批兔子出栏,我过来看了一下这个兔子的品质非常好,完全符合我们的要求,我们愿意继续加大合作力度。”

据悉,该基地于20222月建成并投入使用,总投资117.4万元,拥有种兔620余只,截至目前,共产崽3000多只。全年预计可产出肉兔30000只,年产值达150万元左右。

“平时我在这儿务工,每月工资四千元,一方面增加了自己的经济收入,另一方面还可以学到肉兔养殖技术。”枫相乡崖湾村村民文义田说到。

今年以来,枫相乡结合“3+6”产业发展体系,采取“党支部+合作社+基地+农户”的经营模式,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把发展特色养殖产业作为引导群众增收致富的着力点,持续深化政策引导,加强政策支持,积极构建现代化养殖体系,推动特色养殖向标准化、科学化、产业化发展,助力农民增收致富。

枫相乡党委副书记、乡长潘长青说:“下一步,枫相乡将计划在全乡推广,做大做优做强肉兔养殖产业,带动群众增收,为持续巩固脱贫攻坚成果有效衔接促进乡村振兴提供了有力的产业支撑,不断助推全乡经济社会发展。”

近年来,武都区大力发展肉兔产业,先后在坪垭、枫相、隆兴等17个乡镇,发展肉兔示范点23个,投放种兔3万只,有效推动了村级集体经济持续稳步增长。

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司