您当前的位置:首页>>
张柯兵在武都区调研时强调:防汛防疫两手抓 久久为功强产业 统筹推动全市经济社会高质量发展
来源:   作者:武都区   点击数:1692   日期:2022-07-25

72021日,市委书记张柯兵在武都区调研防汛救灾、疫情防控、产业发展、乡村振兴等工作时强调,要始终坚持以人民为中心的发展理念,干群一心打好防汛救灾、疫情防控两场硬仗保安全,久久为功推动产业延链补链夯基础,全力守护、用心建设美丽家园,统筹推动全市经济社会高质量发展。

在五马镇马坝村、裕河镇赵钱坝村、三仓镇坪头村、五库镇王坝村,张柯兵实地察看“水电路房网”等基础设施和农作物受损情况。他强调,要不等不靠、干群一心生产自救,做好道路清障、交通疏导、通讯电力抢修、隐患排查等工作,严防次生灾害发生,尽快恢复正常生产生活秩序。要继续加强值班值守、预警监测,始终坚持“宁多勿少”第一时间组织群众转移避险。要算好安全、长远、民生、环境、经济“五笔账”,教育引导地质灾害隐患区群众应搬尽搬。

在三仓中心卫生院和外纳镇立亭疫情防控卡点,张柯兵详细了解院感防控、队伍建设、外防输入等工作,叮嘱有关方面要重视一线人员防暑降温和自身防护,科学安排值班轮休。张柯兵强调,当前疫情防控形势复杂严峻,要落实第九版防控方案要求,盯紧外防输入和农村社区排查两个重点,严守卡口防输入、上门行动点人头,织密织牢疫情防控防线。要加大支持力度,积极改革创新,办好办活乡镇卫生院,提高基层公共卫生服务质量。

在五马童话小镇和裕河镇白沙沟旅游开发项目建设现场,张柯兵详细了解景区规划建设推进情况。他强调,要按照“速度要快、质量要好、特色要鲜明”的要求,高标准推进裕河大景区旅游环线项目建设,持续优化总体布局、强化基础配套,打响叫亮“生物群落、生态氧吧”旅游品牌,助力文旅康养产业提档升级。

在外纳镇立亭油橄榄产业示范园、武都区惠益馨农民专业合作社和磨坝乡千亩花椒示范基地,张柯兵详细了解了油橄榄、花椒、中药材等特色产业发展情况,强调要坚定信心,久久为功,培育发展龙头企业与合作社,做好延链补链强链文章,重视发挥电商销售带动作用,持之以恒推动特色山地农业提质增效,不断夯实群众增收基础。

市领导李祥、肖庆康一同调研。

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司