您当前的位置:首页>>
区委常委会召开会议 肖庆康主持
来源:   作者:武都区   点击数:1358   日期:2022-07-25

722,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,研究我区贯彻落实意见,安排部署审计等工作,通报第二届中国川渝火锅产业大会暨中国(武都)花椒展示交易会有关情况。市委常委、区委书记肖庆康主持会议。

会议指出,习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,是我们党工作理论创新成果的集中体现,是做好新时代“三农”工作、全面推进乡村振兴的根本遵循和行动指南。全区各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述作为一项重大政治任务,精心组织安排,周密组织实施,推动全区各级领导干部进一步提高“三农”政策水平和工作本领,引导党员干部把思想和行动统一到习近平总书记关于“三农”工作的重要论述上来,自觉运用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。要加强党对三农工作的领导,保证粮食安全,守住防返贫底线,构建现代农业产业体系,强化“三农”队伍建设,不断开创全区“三农”工作新局面,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化不懈奋斗。

会议要求,要加强党对审计工作的集中统一领导,认真履行好经济监督的责任使命,紧紧围绕区委、区政府中心工作任务,强化审计职能,做好常态化经济体检,发挥反腐利剑作用,为全区高质量发展提供有力保障。要加强对重点领域、重点项目、民生实事等方面的审计,着力在推动政策措施落地、加强财政资金使用管理、防范化解经济风险隐患、保障和改善民生等方面取得更好的实效。要压实各方责任,健全审计发现问题整改长效机制,强化审计结果运用,推进审计监督与其他监督有机结合,不断提升审计整改质效。要加强审计队伍建设,让敢于担当的干部担当,让敢于负责的干部负责,选拔专业性强、热爱审计事业的干部充实到审计队伍,着力打造一支审计铁军。

会议强调,第二届中国川渝火锅产业大会暨中国(武都)花椒展示交易会的成功举办对进一步促进川渝火锅与武都优质农特产品强强联手,深化产业链供应链合作,培育麻辣餐饮品牌,打通销售终端市场,全方位推动武都花椒、油橄榄等特色农产品走向全国市场具有重要意义。全区各级各部门要持续巩固武都花椒产业的“五个第一”成果,擦亮打响武都花椒品牌,进一步做好后续宣传报道工作,积极推介武都特色产品,不断提高武都花椒的影响力、知名度。要在特色产业上加强与发达地区的交流合作,健全完善现代山地特色农业发展体系,在油橄榄、花椒、中药材等优势产业方面投入更多资源,加快农产品品牌培育和“三品一标”建设,进一步完善加工和营销体系,加大科技支撑和政策资金扶持力度,鼓励企业自主研发,培育新型经营主体,加快农业龙头企业引进培育,促进农民专业合作社规范运营,扶持发展一批农副产品加工全产业链项目,提升精深加工能力,推动特色产业提质增效、提档升级,以高质量的产业发展带动群众增收致富。

会议还研究了巡察、平安武都建设等工作,听取了有关情况汇报,审议了有关文件。

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司