您当前的位置:首页>>新闻动态 >> 乡镇动态
全区2022年防汛抗旱减灾工作会议召开
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:1572   日期:2022-05-25

523,全区2022年防汛抗旱减灾工作会议召开。区委副书记、政府区长、区防汛抗旱指挥部总指挥张立平出席会议并讲话。区委副书记苏浩,区委常委、政府副区长牛军平,区领导车翔、田国权、李金生出席会议。区委常委、常务副区长张继龙主持会议。

张立平强调,各乡镇(街道)、各部门要提高政治站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,树立防大汛、抗大洪、抢大险的意识。要进一步增强做好防汛减灾工作的责任感和紧迫感,牢固树立底线思维和风险意识,进一步健全工作体制机制,不断提升防范抵御灾害的综合能力。要加强对防汛工作的领导,实行“一把手”负总责的责任制,将责任落实到人,并严格实行责任追究制度,加强检查督促,确保其上岗到位,切实履行职责。全区各级各部门要按照区委、区政府的工作部署要求,紧盯重点区域、重点部位和关键环节,切实把防汛抗旱减灾各项工作抓早、抓实、抓细。要全面落实各项防汛措施,切实加强灾害监测预警,扎实开展防汛安全大检查,着力强化重点区域监管,认真做好防汛应急准备工作。

张立平强调,各乡镇(街道办)、各有关部门要牢固树立以人为本、民生至上的理念,进一步加强组织领导,完善工作举措,努力形成各司其职、各负其责、团结协作、运转高效的防汛减灾工作格局。要靠实工作责任,加强协调配合,强化纪律约束和舆论宣传,规范信息报送。要严守底线,做到思想上一丝不苟,责任上一环不漏,措施上一抓到底,精心组织,充分准备,勇于担当,敢于负责,强化措施,狠抓落实,全力保障人民群众生命财产安全,以实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。 

会上,通报了今年汛前防汛抗旱工作开展情况,签订了《2022年防汛减灾目标管理责任书》。

各乡镇(街道)党政主要负责同志,区防汛抗旱指挥部成员单位主要负责同志,重点企业负责人,区防汛办全体干部职工参加会议。

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司