您当前的位置:首页>>新闻动态 >> 新闻要闻
全区科级干部学习贯彻党的十九届六中全会精神轮训班(第二期)开班
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:1892   日期:2022-05-25

524上午,全区科级干部学习贯彻党的十九届六中全会精神轮训班(第二期)开班。区委副书记、政府区长张立平围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合市第五次党代会、区第十七次党代会精神和全区工作实际,作了题为《立足新起点展现新作为 奋力谱写县域经济高质量发展新篇章》的专题辅导。区委常委、政府常务副区长张继龙主持开班仪式。区委常委、组织部部长付小龙同志对培训期间的纪律进行了强调。来自各乡镇(街道)、区直各单位共617名科级干部参加第二期培训班。

张立平指出,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次重要会议。全区各级党组织和广大党员干部要坚定正确的政治方向,准确把握全会精神的核心要义,深刻汲取百年党史智慧和力量,深刻认识全会的重大历史意义、宝贵历史经验,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,围绕“深学”下苦功,坚持原原本本学、全面系统学、融会贯通学,围绕“细悟”用真功,“笃行”做实功,紧密结合武都发展实际,紧抓中央决策部署落实,切实把学习成效转化为推动发展的生动实践,推动全区经济社会高质量发展。

张立平强调,从现状和差距、潜力和机遇来看,武都区正处在经济社会高质量发展的关键时期。要实现区第十七次党代会确定的目标任务,必须要以建设“三城五地”为统揽,以“十大行动”为抓手,深入实施“四强”行动,做深做细“五量”文章,坚持因地制宜、扬长避短,有所为有所不为,牢固树立新发展理念,努力走出一条城乡统筹、产城融合、富民强区的县域经济发展之路。

张立平要求,要正确把握社会主要矛盾和中心任务,提升农业发展质效,强力推进项目建设,突破发展现代工业,以闯新路、破险阻开创武都县域经济高质量发展新篇章。要大力发展文旅康养和商贸物流业,积极谋划打造万象景区,加快推进医养结合医院建设,规划建设一批高品质休闲养生养老基地,继续加强吉石坝物流园区基础设施建设,加快打造商贸物流产业集群,进一步培育壮大县域经济增长极。要统筹城乡融合发展,立足城市服务型发展定位,统筹规划城乡空间布局、产业发展、基础设施建设等,科学地引导城镇化建设,持续提高县域经济发展承载能力。要持续优化政务环境,着力打造诚信环境,建设良好法治环境,努力构建亲清新型政商关系,以优质的营商环境吸引客商,进一步激发县域经济发展新活力。要树牢底线思维,守牢防返贫底线、生态保护红线、安全稳定红线、风险防控底线,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项重点工作,切实防范化解各类风险隐患,着力筑牢县域经济发展屏障。要深入实施创新驱动战略, 注重人才培养和引进,提升创新创业水平,打造县域经济发展新引擎。要发展壮大民营经济,进一步推进投融资体制改革,支持骨干企业提质增效,持续为县域经济发展增添新动力。

张立平要求,全区科级干部作为全区关键中的少数、少数中的关键,要带头做到忠诚干净担当,主动作为实干,以自身模范行动彰显马克思主义政党本色。要突出信念坚定,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做崇高理想的信仰者,真正做到信一辈子、守一辈子。要突出对标看齐,对照“四个能不能”,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定不移推动党中央、省市区重大决策部署落实到位、执行到底。要突出担当负责,持续深化“五看五比五促进”行动,敢闯敢试,善作善成,做务实重行的实干者,推动更多重点工作走向全市一流、全省上游。要突出人民至上,经常深入群众,用心服务群众,紧紧依靠群众,做为民造福的践行者,不断凝聚创造历史的人民伟力。要突出律己从严,严守党纪国法的红线,把握亲清有度的界线,筑牢修身正己的防线,做清正廉洁的坚守者,努力在新时代新征程中奋勇争先建功立业。

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司