您当前的位置:首页>>新闻动态 >> 乡镇动态
全区优化营商环境暨招商引资大会召开
来源:武都发布   作者:区政府办   点击数:1399   日期:2022-05-23

5月23日,全区优化营商环境暨招商引资大会召开,市委常委、区委书记出席会议并讲话。他强调,要以高度的事业心和责任感,主动作为、攻坚克难,开拓进取、奋勇争先,打造一流的营商环境,着力提升武都区域竞争力和地方吸引力,不断开创招商引资工作新局面,促进全区经济社会高质量发展。


区委副书记、政府区长张立平主持会议,区领导任文海、苏浩、胡渊、巩永勤出席会议。

会议传达了陇南市项目建设攻坚行动动员会暨招商引资大会、2022年陇南市网络招商推介会精神,宣读了招商引资有关政策文件,颁发了招商顾问聘书,部分招商顾问代表作了大会发言。

肖庆康指出,优化营商环境是事关发展全局的战略工程、推动高质量发展的重要引擎、推动政府职能转变的必然要求,全区各级各部门要进一步解放思想、提高站位,深刻认识优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,集中力量打一场优化营商环境翻身仗,打通制约发展的痛点堵点,为顺利实现区十七次党代会确定的目标任务,精心打造“一枢纽两基地两中心”,积极争创全省县域经济“十强县”营造良好环境。

肖庆康强调,要坚持以深化“放管服”改革为主抓手,加快推进“最多跑一次”、“一次办结”、“不来即享”等重点措施落地落实,创新审批方式,压缩审批环节,完善项目审批“绿色通道”,营造“办事更高效”的政务环境。要聚焦政策制定、落实上的难点、堵点问题,完善营商政策、深入宣传政策、坚决兑现政策,打造“企业更满意”的政策环境。要准确把握“为”与“不为”的尺度,切实解决好“越位”“缺位”问题,严格规范执法检查,净化企业生产环境,打造“发展更有序”的市场环境。要提高法治水平、优化法治服务,做到执法公平、司法公正,打造“公权更阳光”的法治环境。要把构建“亲”“清”新型政商关系要求落到实处,强化政企协同,注重氛围营造,加大执纪力度,建立企业主体反馈信息清单机制,打造“关系更优良”的政商环境。

肖庆康要求,要在思想解放上“求突破”,打破思维定式,主动向先进地方“取经”,借道超车、借船过海。要在发挥优势上“出实招”,围绕“3+6”产业体系,延链补链强链,紧盯发展趋势,突出区域优势,树立“依托资源但不依赖资源,围绕资源又要跳出资源”思想。要在招商载体上“下功夫”,完善园区基础设施和配套服务,创新园区管理体制和运行机制,引导和促进更多大企业、大项目向园区集中。要在方式方法上“求创新”,抓好用好网上招商、中介招商、节会招商、以商招商、常驻招商等手段。要在跟踪落地上“见实效”,加强政策宣传,提高签约项目质量,为重点招引项目配备“服务大使”,跟进做好要素保障,确保项目招得来、落得下、实施好。

张立平要求,各部门要迅速组织传达会议精神,督促广大干部职工把主动做好服务、提升工作效能、打造优良营商环境作为干事创业的思想自觉和行动自觉。要压实工作责任,研究吃透政策精神,聚焦重点难点热点问题,找准“放管服”改革、政务服务和政务公开的结合点和切入点,齐心协力推进各项改革措施落实,确保完成预期目标任务。要持续加大督查问效力度,限期督办整改问题,按月通报工作进展,以强有力的倒逼机制,坚决打好打赢优化营商环境这场攻坚战持久战,为推动武都经济社会高质量发展提供有力保障。


主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司