您当前的位置:首页>>新闻动态 >> 通知公告
疫情防控通告
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:3111   日期:2022-05-18

为了有序衔接“五一”期间疫情防控政策,持续做好当前“外防输入”工作,严防疫情输入风险,按照全省“外防输入”最新政策要求,特发布通告如下:

一、保持从严从紧防控态势。针对当前全国疫情形势变化,各县区各部门要继续严格贯彻落实国家、省、市疫情防控工作要求,克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,时刻保持防止疫情反复的高度警觉,进一步完善各项防控措施,坚决巩固住来之不易的清零成果。

二、筑牢外防输入防控防线。继续严格执行从省门到家门“落地查”“落地采”“落地控”的闭环管控措施,保持“两站一场”、国省道主干线公路入口设立的交通查验点、核酸采样点、人员转接专班机构不撤、力量不减、机制不变。对来陇返陇的红码、黄码人员,继续分别实行14天集中隔离和居家健康监测措施;有疫情省份绿码人员抵陇后(长途货运司机除外)继续实行“3+2(3天临时留观、2次核酸检测)措施;无疫情省份绿码人员抵陇后落实“3+2”(3天居家隔离、2次核酸检测)措施;凡省外来陇返陇人员,均须查验两码和48小时内核酸阴性证明、提前3天报备、抵陇后7日内不参加聚集活动、不前往人群密集场所。省内来陇返陇绿码人员,查验两码和48小时内核酸阴性证明即可。

三、严防疫情隐匿传播风险。要充分发挥核酸检测筛查预警作用,建立重点场所核酸检测证明查验制度,凡参加会议活动、进入医疗机构和“两站一场”的,须持48小时核检阴性证明;凡进入党政机关、企事业单位、文化娱乐、旅游景区、商场超市、宾馆饭店等场所和乘坐公交、地铁、出租车的,须持一周内核检阴性证明。各县区要继续增加核酸采样点,每个社区至少设置1个采样点,最大化满足检测需求,提升核酸筛查时效。

四、持续控制聚集性活动风险。坚持“非必要不举办”,确需举办50人以上线下聚集性活动的,要落实参与人员持48小时内核酸检测阴性证明等措施,并提前报备。要引导居民不聚集、不扎堆、少聚餐,举办5桌以上宴会的需向所在社区、村(居)委会报备,参加人员须持48小时内核酸检测阴性证明。景区景点继续按75%限流开放,继续暂停开展与有本土疫情省份的跨省组团旅游及“机票+酒店”业务。

五、持续强化重点行业疫情防控。学校、“两站一场”、商场超市、冷链物流、农贸市场、宾馆饭店等行业,要继续织密核酸筛查、查码验证、临时留观等防控网,坚持员工(学生)每周一次核酸检测,未按期核检的,可进行赋码提醒。加强对冷链食品、进口水果、物流快递业人、物、环境的检测消杀,对进口冷链食品、进口水果和国际邮政快递从业人员全部实行闭环管理。

六、持续提升群防群控能力。继续通过新媒体、户外广告、公益活动等多种形式,加大宣传教育,引导广大群众坚持戴口罩、勤洗手、不聚集、不前往疫情地区、不网购涉疫地区商品、遵守防疫规定,保持居家勤通风、常消毒等防疫好习惯,督促群众全程接种新冠病毒疫苗,并继续做好办公、公共场所清洁消毒扫码查验。

本通告自即日起执行,截止时间将视本轮疫情“清零”形势,适时调整。请广大群众继续理解支持防控政策,配合防疫措施,做好个人防护,助力防控形势持续向好,携手护卫健康陇南。

 

 

                                      陇南市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室

                                        2022516

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司