您当前的位置:首页>>
张立平主持召开区政府党组会议和区政府常务会议
来源:   作者:区政府办   点击数:865   日期:2022-05-12


5月11日,区委副书记、区政府党组书记、区长张立平主持召开区政府党组会议和十七届区政府第九次常务会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话和指示精神,以及相关文件精神。研究区政府贯彻落实工作,并听取有关汇报,审议有关文件。区领导张继龙、牛军平、王必俭、李军、田国权、李金生、毛鲜花、巩永勤出席会议。


会议强调,区政府系统要坚决落实疫情要防住的重要要求,毫不放松抓好疫情防控,压实四方责任、落实四早要求,坚持把外防输入作为当前疫情防控工作的重中之重,采取有力措施,做好返乡人员报备、核酸检测、居家健康监测、新冠疫苗接种等工作,常态化抓好重点领域、重点行业、重点场所疫情防控,不断筑牢疫情防控安全屏障。要坚决贯彻经济要稳住的重要要求,积极采取各项措施扩投资、促消费、稳就业、畅物流,切实保障和改善民生。要坚决贯彻发展要安全的重要要求,以时时放心不下的责任感,严格落实安全生产工作责任制,加强重点行业领域监管,动态开展安全生产隐患排查整治,坚决防范和遏制各类安全生产事故。

会议要求,区政府系统要深刻学习领会习近平总书记在《求是》杂志发表的《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》重要文章精神,胸怀两个大局、牢记国之大者,把科技创新摆在更加突出的位置,加大科技投入和科技成果转化力度,加强科研平台建设,引进培育科技人才队伍,深入推进科技体制机制改革,充分发挥科技创新对高质量发展的引领驱动作用。要准确把握经济运行态势,坚定做好经济工作的信心决心,坚持市场化、法治化原则,发挥资本作为重要生产要素的积极作用,推动有效市场和有为政府更好结合,做好区级融资平台资产整合升级,依法加强对资本的规范和约束,加强产权保护,优化营商环境,扩大对外开放,以优质市场环境吸引资本在我区投资兴业,更好发挥资本对全区经济社会高质量发展的积极作用。

会议强调,区政府系统要深入贯彻习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示和李克强总理批示精神,认真落实全国、全省、全市自建房安全专项整治电视电话会议安排部署,坚持人民至上、生命至上,扎实开展自建房安全专项整治,做深做细做实房屋安全管理各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。各乡镇(街道)、区安委会各成员单位要严格按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的要求,深入推进道路交通、烟花爆竹、危化品、民爆器材、特种设备等重点行业、重点领域的安全隐患排查整治工作,重拳整治安全生产违法行为,切实做到检查要细、执法要严、措施要实,不断守牢安全底线。

会议要求,区政府系统要把防范化解金融风险工作摆在突出位置,进一步提高政治站位,加强组织领导,切实担负起监管责任、属地责任、主体责任。区不良资产清收处置工作专班及办公室要充分发挥牵头抓总作用,紧盯目标任务,进一步细化完善清收处置方案,明确处置思路、资金来源和完成时限,扎实推进不良资产协助清收进度。要加强预警监测,综合考虑风险的蔓延外溢,努力将风险控制在最小范围,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。


主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司