您当前的位置:首页>>
2022年区安委会第三次全体(扩大)会议暨全区自建房安全专项整治工作会议召开
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:762   日期:2022-05-10

582022年区安委会第三次全体(扩大)会议暨全区自建房安全专项整治工作会议召开。区委副书记、政府区长、区安委会主任张立平出席会议并讲话,区委常委、政府常务副区长张继龙主持会议。区委常委、统战部长胡渊,区委常委、政府副区长牛军平及区领导李军,车翔,田国权,李金生,毛鲜花出席会议。

张立平强调,要保持高度警醒,坚决筑牢安全生产底线。各乡镇(街道)、区安委会各成员单位要认真学习贯彻习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作重要指示批示精神,深入落实国务院安委会“15条”和省委省政府“35条”措施,坚持“人民至上、生命至上”。要强化安全隐患排查整治,道路交通安全管理,加强危化品、烟花爆竹安全整治,火灾隐患防控整治,建筑领域安全监管,水上游乐设施监管,推进矿山安全综合整治。同时要加大森林巡护检查力度、校园安全监管、各类特种设备的隐患排除等,严防各类事故的发生。要坚持问题导向,扎实开展全区自建房安全专项整治行动。齐抓共管压实责任链条,按照“谁拥有、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,压实房屋产权人(使用人)主体责任。各乡镇(街道)要落实属地管理责任;行业部门要落实监管责任;教育、工信、民族宗教等部门分别负责督促学校、幼儿园、民爆行业厂房等自建房的专项整治。要聚焦重点加强隐患排查,标本兼治提升治理水平。把自建房安全隐患排查整治工作纳入安全生产大检查工作督导检查内容,建立健全既有建筑隐患动态发现和处置机制,严格落实“三个一律”。

张立平要求,全区各级各部门要深入贯彻落实全国、全省、全市防汛抗旱工作会议精神,牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”的思想,做到未雨绸缪,全面担起防大汛责任,加强防汛物资储备、监测预警预报、隐患排查治理等工作。各乡镇(街道)要认真履行好属地管理责任,加强涉水工程的防汛安全监管,加大对全区河道内乱采沙石、乱倒垃圾现象的综合整治力度,确保行洪安全。防汛指挥部其它成员单位要严格执行24小时专人在岗值守和领导干部在岗带班制度,扎实做好应对各类突发事件的应急准备,做到快速响应、妥善应对、科学处置,为党的二十大和省第十四次党代会胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会上,书面传达了全国自建房安全专项整治工作会议、2022年省安委会第二次全体(扩大)会议暨自建房安全专项整治工作会议和2022年市安委会第三次全体(扩大)会议暨自建房安全专项整治工作会议精神;通报了全区202214月份安全生产工作情况;宣读了《全区自建房安全专项整治工作方案》;城关镇围绕自建房安全专项整治工作作了发言。

区安委会全体成员单位及重点企业负责人;区应急局、综合执法局、住建局班子成员;各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司