您当前的位置:首页>>新闻动态 >> 新闻要闻
张立平调研疫情防控小城镇建设产业路建设等工作
来源:武都发布   作者:区政府办   点击数:2538   日期:2022-01-14

      1月12日,区委副书记、政府区长张立平在桔柑镇、汉王镇调研疫情防控、小城镇建设、乡村产业路建设等工作,区政府副区长田国权一同调研。

 

      在武都东收费站和桔柑收费站,张立平详细了解了疫情防控工作有关情况。他强调,各级各部门要充分认识当前疫情的严峻复杂形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,毫不放松地做好疫情防控各项工作。要严格落实双码查验,测温登记等措施,做实做细中高风险区来武返武人员摸排,守护人民群众生命健康。要创新方式方法,提高道路通行效率,保障车辆快速、有序、安全通行。要加强宣传引导,开展疫情防控知识宣传教育,提升群众自我防护意识,筑牢疫情防控安全屏障。

 

在桔柑镇小城镇项目建设现场,张立平听取了项目建设进展情况的汇报,了解了工作推进中存在的困难和问题,并就后续工作提出明确要求。他指出,小城镇建设是推动经济社会建设和城乡一体化发展,带动和促进农村经济社会跨越式发展的重要战略举措。各相关部门要进一步提高思想认识,强化责任担当,紧锣密鼓推进,确保小城镇建设工作高效有序推进。要高标准、高起点推进小城镇基础设施建设,优化升级路网结构,持续完善城镇功能,不断提升城镇品质。桔柑镇要守土有责,守土尽责,抢抓发展机遇,积极主动作为,引导广大群众参与到小城镇建设工作中来,同频共振绘就乡村振兴美好图景。

 

在桔杆镇大岸庙产业路建设现场,张立平实地查看产业路现状、规划设计等情况。他强调,要充分发挥交通基础设施在乡村振兴的先导和引擎作用,着眼以路兴产,以产振兴目标,全力推动特色产业发展,力求把产业路打造成群众出行的幸福路、致富的快车道。要合理规划,统筹做好生态环保和经济发展,因地制宜栽植行道树木,强化乡村生态功能,助推乡村绿色发展。要统筹运用小城镇资源,探索创新机制、办法,辐射带动乡村发展,形成互动融通城乡发展格局,努力开创乡村振兴新局面。

 

      张立平还检查指导了农村人居环境整治、武九高速土建实验第一合同段项目建设等工作。


主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司