您当前的位置:首页>>
全国首个县域级无刺花椒专家工作站在武都区挂牌成立
来源:武都发布   作者:区政府办   点击数:252   日期:2022-01-13


1月12日,武都区无刺花椒专家工作站在柏林镇袁家坝村挂牌成立。区委常委、组织部长付小龙,西北农林科技大学林学院教授、博士生导师、国家林草局花椒工程技术研究中心主任魏安智,农业与农村发展推广硕士、甘肃省首批省级科技特派员班明辉,甘肃省农业科学院硕士研究生导师、甘肃省优秀专家郭天文出席挂牌仪式。区科技局、乡村振兴局、林业局主要负责人及柏林镇全体干部职工参加挂牌仪式。


魏安智在挂牌仪式中说,开展无刺花椒的培育对于提升武都花椒的产品品质和知名度是非常必要的,作为工作站的专家,今后将充分发挥产学研用合作机制,充分发挥专家的指导作用,在无刺花椒种植、花椒精深加工、科技研发与产业链延伸等方面开展关键技术研究与创新,推动武都花椒产业实现高质量发展,助推武都花椒产业走在全国前列,实现乡村振兴。

 

挂牌仪式后,全体与会人员集体参观了柏林镇袁家坝村无刺花椒示范基地。


近年来,武都区花椒种植面积一直保持在100万亩,花椒产业也已经成为全区群众致富奔小康的重要经济来源。此次无刺花椒专家工作站的挂牌成立,将搭建一个花椒科技研发的合作平台,充分利用专家团队的技术、信息、资源等优势,推动全区花椒种植、加工、交易等产业链发展,创造更多创业就业机会。同时,也为加速我区花椒产业规模化、科技化发展,全面提升发展竞争力、品牌力提供了强有力的人才和科技支撑。

 


主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司